Purwakarta-Mediadelegasi: Polres Purwakarta membagikan 12.500 masker dalam rangka kampanye memutus rantai penularan virus Covid-19, pembagian masker akan disebar ke seluruh jajaran Polsek, Satlantas dan Satbinmas untuk diberikan kepada masyarakat di Purwakarta.
Kapolres Purwakarta, AKBP Indra Setiawan melalui Kabag Sumda, Kompol Arfai Chriesirian, mengatakan pembagian masker dan kampanye ini untuk mengingatkan dan menanamkan kesadaran, akan pentingnya kesehatan penggunaan masker untuk mencegah menularnya virus Corona di masyarakat.
“Kegiatan ini merupakan langkah konkret Polres Purwakarta dalam mendukung Inpres No 6/2020 tentang Peningkatan Disiplin Protokol Kesehatan, Pencegahan dan Pengendalian Covid-19. Seusai dengan arahan bapak Kapolri, mengedukasi masyarakat akan pentingnya menerapkan protokol kesehatan,” jelasnya.
Menurutnya, penggunaan masker saat beraktivitas dapat mengurangi penularan Covid-19 khususnya di Kabupaten Purwakarta, sehingga upaya dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dapat terlaksana dengan baik.