Rico Waas Dorong Kuliner Khas Medan Masuk Hotel

Rico Waas Dorong Kuliner Khas Medan Masuk Hotel
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas meninjau sejumlah stand yang menampilkan beragam produk kuliner UMKM dalam acara Medan Fusion Culinary 7 Tahun 2025, di Hotel Santika Premier Dyandra Medan, Minggu (14/9). Foto: Prokopim

Medan-Mediadelegasi: Wali Kota Medan. Rico Tri Putra Bayu Waas mendorong para pelaku usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang bergerak di bidang kuliner khas lokal untuk bisa menembus pasar perhotelan.

 

 

Bacaan Lainnya

 

“Jangan ragu menghadirkan rasa yang kuat agar hotel-hotel di Medan punya daya tarik khas,” ujar Rico Waas saat membuka Medan Fusion Culinary 7 Tahun 2025, di Hotel Santika Premier Dyandra Medan, Minggu (14/9).

 

 

 

Acara pameran kuliner tersebut turut dihadiri, antara lain Ketua PHRI Sumut Denny S. Wardhana, Ketua Indonesia Hotel General Manager Association Sumut Indra Wirawan, dan GM Santika Premier Dyandra Hotel Sarmad.

 

 

 

Ia mengemukakan, kehadiran beragam makanan khas Medan dengan rasa otentik seperti lontong, nasi gurih, kopi, hingga alpukat kocok di hotel-hotel akan menjadi kekuatan tersendiri.

 

 

 

Untuk itu, Rico mengajak para tamu hotel menyatu dengan budaya lokal melalui kuliner, tradisi dan interaksi bermakna.

 

 

 

 

Wali Kota juga menekankan agar kekhasan kuliner Medan tidak ditinggalkan meskipun tren kuliner terus berganti.

 

 

 

“Inovasi dengan konsep fusion dipersilakan, namun cita rasa otentik tetap harus dijaga sebagai identitas kuliner Kota Medan,” tuturnya.

 

 

 

 

Pada kesempatan itu, Rico juga menegaskan perlunya upaya bersama agar Medan benar-benar menjadi kota kuliner terbaik di Indonesia.

Pos terkait