Semoga Prodi Unggulan Lain Menyusul di S2 Unika Santo Thomas

Semoga Prodi Unggulan Lain Menyusul di S2 Unika Santo Thomas
Mandalasah Turnip (dua dari kiri), Rektor Unika Santo Thomas Sihol Situngkir (tiga dari kiri) berfoto bersama usai penutupan Matrikulasi S2 universitas itu. Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Progam Pendidikan (Prodi) S2 perdana Hukum dan Filsafat Program Pascasarjana Universitas Katolik (Unika) Santo Thomas Medan di Katolik Centre, Jl Mataram Medan, segera dimulai. Harapannya, prodi unggulan lainnya pun segera menyusul.

“Semoga Prodi S2 Hukum dan Filsafat yang baru dimulai menjadi gerbang untuk prodi-prodi yang dibutuhkan generasi bangsa khususnya warga Katolik di propinsi ini,” kata Mandalasah Turnip, salah seorang mahasiswa Prodi Hukum Pascasarjana Unika Santo Thomas, Minggu (7/11), di Medan.

Mandalasah Turnip yang juga mantan Pengurus Pemuda Katolik Sumatera Utara ini mengungkapkan, pembukaan dua Prodi perdana itu merupakan harapan baru bagi pendidikan generasi yang lebih mumpuni dan memenuhi kebutuhan pasar di masa mendatang.

Bacaan Lainnya

BACA JUGA: Rektor Resmi Tutup Matrikulasi Pascasarjana Unika Santo Thomas

Bagi Mandalasah yang malang melintang sebagai advokad bahkan sebagai pakar konstruksi itu, menganggap belajar tidak akan ada habisnya. “Tiap generasi sebenarnya penting mengupgrade ilmu dan pengetahuan sehingga diharapkan siap menghadapi perkembangan jaman yang terus mengglobal,” katanya.

Menurutnya, pembukaan Prodi Pascasarjana di Unika Santo Thomas merupakan peluang hebat yang dapat dimanfaatkan generasi muda bangsa ini, khususnya warga Katolik. “Ini gebrakan cemerlang Rektor Sihol Situngkir dan segenap civitas akademika Unika yang patut kita dukung dengan cara mengikuti kelanjutan pendidikan,” ujarnya.

Sebagaimana diketahui, Rektor Unika Santo Thomas Medan, Prof Dr Drs Sihol Situngkir MBA, Sabtu kemarin, resmi menutup Matrikulasi Pascasarjana Program Studi Magister Hukum dan Magister Filsafat perguruan tinggi tersebut.

Matrikulasi dimulai  29 Oktober lalu dimulai dengan Mata Kuliah Sistem Hukum Umum oleh Prof Dr Maidin Gultom SH MHum. Kemudian,  Sistem Hukum Indonesia oleh Dr Elizabeth Ghozali  SH M Hum, Sistem Hukum dan Hak Azasi Manusia oleh Dr Yohanes Suhardin SH MHum dan Materi Pendukung Mata Kuliah Essence of Research, Philosophy of Science and Case Study Method oleh Prof Dr Drs Sihol Situngkir MBA dengan Tim Dr Pandapotan Sitompul, Dr Yohanes Suhardin SH MHum dan Alice Husein BBus MM.

Sebagian besar mahasiswa Magister Hukum adalah advokat yang bertugas di Kota Medan, sebagian dari anggota Kepolisian dan sebagian lagi dari berbagai instansi di  Pemda Kabupaten serta Dinas di lingkungan Pempropsu. Sebagian dari mereka adalah Alumni Fakultas Hukum Unika Santo Thomas. D|Red

Pos terkait