Target Siap Desember, Pembangunan Underpass H.M. Yamin Sudah 81,7 Persen

- Penulis

Rabu, 30 Oktober 2024 - 15:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Progress pembangunan Underpass Jalan H.M. Yamin Medan telah mencapai 81, 7 persen. Dinas Sumber Daya Air Bina Marga Bina Konstruksi Medan (SDABMBK) optimis pekerjaan proyek senilai Rp170 miliar lebih itu siap pada Desember 2024.

Demikian disampaikan Pelaksana harian (Plh) Kepala Dinas SDABMBK, Gibson Panjaitan, Senin (28/10) di lokasi pekerjaan.

“Ini pekerjaan multiyears. Target selesai kita, sesuai kontrak 12 Desember 2024,” sebutnya seraya menambahkan underpass ini dibangun dengan biaya bersumber dari APBD Kota Medan.

Dia menerangkan, lingkup pekerjaan pembangunan underpass ini meliputi antara lain retaining wall (dinding penahan tanah), pengecoran jalan, box penghubung jalur atas Jalan H.M. Yamin, dan reservoir.

Gibson menyampaikan, saat ini sebagian jalan dan dinding penahan tanah sudah selesai. “Panjang jalan underpass ini 426 meter, dengan lebar 10 meter,” sebutnya.

BACA JUGA:  Waspada Cuaca Ekstrem di Sumatera Utara, 8-15 Desember 2025

Saat ini, lanjut Gibson, pekerjaan fokus pada pembuatan reservoir yang berfungsi sebagai penampung air. Reservoir ini, lanjutnya, dilengkapi pompa air. Ditambahkannya, panjang reservoir ini 16,1 meter, dengan lebar 9,6 meter, dan kedalaman 11,21 meter.

Dia menambahkan, nantinya air yang ditampung di reservoir akan dipompa ke arah Barat, melalui subdrain Jalan Tembakau Deli diteruskan ke Sungai Deli. “Setelah reservoir selesai, kita akan lanjutkan pengerjaan box,” sebutnya.

Gibson mengatakan, pembangunan underpass yang ini upaya Pemko Medan untuk menambah kapasitas jalan. Di samping untuk mengurangi kemacetan di kawasan tersebut, juga memberikan pengaruh positif bagi perekonomian masyarakat.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Air Mineral Rp1 Miliar Setahun di Pemko Medan Disorot, Gen Z Sumut : “Mungkin Makhluk Halus Ikut Minum”
Zakiyuddin: Soal Sekda Tak Perlu Dibicarakan, Mekanismenya Sudah Diatur
Kritik Kebijakan Pemerintah, Ratusan Mahasiswa Kepung Gedung DPRD Sumut
Sorotan Kasus RS Islam Malahayati: Dugaan Malpraktik, Pembayaran Gelap, Dinkes Sumut Minta Maaf dan Minta Kemenkes Bertindak
Robi Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia
Ruko Penjual Bensin Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar Hebat, Diduga Akibat Korsleting Listrik
Manajemen Rumah Sakit Islam Malahayati Medan Bungkam Soal “Mal Praktik” dan Pembayaran Administrasi Pasien ke Rekening Pribadi Prof dr RD
Rico Waas Masih Bungkam Soal Kasus di Dishub Medan, Mahasiswa Gelar Unjukrasa
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:47 WIB

Air Mineral Rp1 Miliar Setahun di Pemko Medan Disorot, Gen Z Sumut : “Mungkin Makhluk Halus Ikut Minum”

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:18 WIB

Zakiyuddin: Soal Sekda Tak Perlu Dibicarakan, Mekanismenya Sudah Diatur

Senin, 15 Juni 2026 - 17:14 WIB

Kritik Kebijakan Pemerintah, Ratusan Mahasiswa Kepung Gedung DPRD Sumut

Senin, 15 Juni 2026 - 14:48 WIB

Sorotan Kasus RS Islam Malahayati: Dugaan Malpraktik, Pembayaran Gelap, Dinkes Sumut Minta Maaf dan Minta Kemenkes Bertindak

Minggu, 14 Juni 2026 - 17:43 WIB

Robi Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia

Berita Terbaru