Wali Kota Medan Apresiasi Atlet Disabilitas

Wali Kota Medan Apresiasi Atlet Disabilitas

Medan-Mediadelegasi: Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, memberikan pujian setinggi-tingginya kepada para atlet disabilitas Kota Medan. Dalam sebuah audiensi dengan pengurus National Paralympic Committee (NPC) Kota Medan pada Senin, 16 Juni 2025,

Rico Waas menyebut para atlet tersebut sebagai “manusia super.” Apresiasi ini diberikan sebagai bentuk penghargaan atas prestasi dan semangat juang para atlet yang mampu berprestasi meskipun memiliki keterbatasan fisik. Keberhasilan mereka menjadi kebanggaan bagi Kota Medan.

Audiensi tersebut juga menjadi kesempatan bagi pengurus NPC Kota Medan untuk memperkenalkan jajaran kepengurusan yang baru. Hal ini penting mengingat peran NPC dalam membina dan mengembangkan potensi para atlet disabilitas di Kota Medan.

Dengan kepengurusan yang baru ini, diharapkan akan ada program-program pembinaan yang lebih terstruktur dan efektif untuk meningkatkan prestasi atlet di masa mendatang.

Lebih lanjut, Wali Kota Rico Waas mendorong NPC Medan untuk menyusun grand plan pengembangan atlet disabilitas. Grand plan ini diharapkan dapat mencakup berbagai aspek, mulai dari pembinaan atlet muda, pelatihan pelatih yang berkualitas, hingga jaminan masa depan bagi para atlet.

Pos terkait