Dikatakan Dahlan, akibat Covid-19 banyak pekerja yang dirumahkan. Ia berharap dengan bantuan tersebut dapat mengurangi beban para pekerja yang terdampak, apalagi yang sedang merayakan Natal saat ini. “Banyak buruh yang dirumahkan akibat Covid-19. Dengan bantuan sembako ini kita berharap bisa mengurangi beban pekerja buruh yang terdampak,” kata Dahlan.
Dahlan mengapresiasi bantuan yang disalurkan Satgas Penanganan Covid-19 tersebut. Selain itu, Ia berharap bantuan tetap diberikan apabila pandemi Covid-19 belum usai pada tahun 2021 nanti.
Namun Ia sangat menginginkan agar pandemi berakhir, sehingga perekonomian Indonesia khususnya Sumut pulih kembali. “Kami dari serikat buruh mengucapkan terima kasih kepada Pak Gubernur Edy Rahmayadi atas kepeduliannya kepada pekerja yang terdampak. Kita berharap bantuan tidak berhenti sampai disini saja,” ujar Dahlan.D|Med-GH