Hasil Surveilans: Jumlah ODP di Asahan Capai 100 Orang

Jumat, 3 April 2020 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kisaran-Mediadelegasi: Hari ini Jumat (03/04)  Kadis Kominfo Asahan H Rahmat Hidayat Siregar mengatakan pertanggal 03 April 2020 hingga jam 14.00 WIB, jumlah Orang Dalam Pengawasan (ODP) di Kabupaten Asahan mencapai 100 orang dan bebas pengawasan enam orang.

Juru bicara Pemkab Asahan ini mengatakan, angka update data ODP berdasarkan hasil surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan, yang di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan.

Hidayat merinci,  dari 100 orang yang ODP itu tersebar di 18 Kecamatan dari 25 kecamatan yang ada di Asahan Kecamatan yaitu Kecamatan Silau Laut 1 orang, Kisaran Timur berjumlah 4 orang, Kisaran Barat 7 orang, Aek Ledong 2 orang, Pulau Rakyat 7 orang, Setia Janji 1 orang, Air Joman 14 orang, Sei Dadap 10 orang, Pulo Bandring 8 orang, Sei Kepayang 9 orang, Buntu Pane 5 orang, Air Batu 12 orang, Aek Songsongan 4 orang, Teluk dalam 1 orang, Bandar Pasir Mandoge 5 orang, Bandar Pulau 2 orang dan Kecamatan Tinggi Raja 8 orang.

BACA JUGA:  Positif Covid-19, Tim GT Asahan Gerak Cepat ke Kediaman Almarhum SBB

Sementara sebanyak 7 Kecamatan lainnya seperti Aek Kwasan, Meranti, Sei Kepayang Timur, Sei Kepayang Barat, Simpang Empat, Tanjung Balai, Rawang Panca Arga dan Kecamatan Rahuning tidak ada warga yang ODP.

Masih hal yang sama dia terangkan bahwa ODP itu Orang yang memiliki Gejala Demam di atas 38°C atau riwayat demam atau gejala gangguan sistem pernafasan (Pilek, Batuk, Sakit Tenggorokan, Batuk).

Pada 14 hari terakhir sebelum timbul gejala memiliki riwayat perjalanan atau tinggal dari luar negeri/daerah kota transmisi lokal di Indonesia yang melaporkan kasus terjangkit Covid 19 positif. Namun bila sehat (tidak ada keluhan) belum tentu dinyatakan ODP.

Sebagai warga Asahan bersyukur sebab hingga saat ini  orang atau pasien dalam pemantauan (PDP) dan orang positif dari virus Covid 19 di Asahan masih belum ada ditemukan”, jelasnya seraya mengajak masyarakat Asahan tetap menerapkan hidup social distanching, berprilaku hidup bersih dan sehat, berupaya selalu berada di rumah serta membiasakan sesering mungkin kita mencuci tangan agar terhindar dari virus Corona atau Covid-19. D|Kis-19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satres Narkoba Polres Asahan Musnahkan 8,7 Kg Sabu dan 772 Vape Etomidate, Selamatkan 19.600 Jiwa
Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Kepala ATR/BPN Asahan, Bahas Koordinasi Permasalahan Lahan
Kapolres Asahan Perkuat Sinergitas Penegakan Hukum Melalui Silaturahmi ke Kejaksaan Negeri Asahan
Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Panitia Pentasbishan Calon Pendeta HKBP dan Pimpinan Jemaat HKBP Kisaran Kota
Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Pengurus Kabupaten Limited Sepakbola Mini Indonesia Kabupaten Asahan
Peresmian Mako Satpolairud Polres Asahan, Wujud Penguatan Pelayanan Keamanan Wilayah Perairan
Bupati Asahan Pimpin Rapat Evaluasi dan Pengendalian Harga TBS Kelapa Sawit
KDRT Berujung Maut, Suami Aniaya Istri Hingga Tewas
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 10:48 WIB

Satres Narkoba Polres Asahan Musnahkan 8,7 Kg Sabu dan 772 Vape Etomidate, Selamatkan 19.600 Jiwa

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:36 WIB

Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Kepala ATR/BPN Asahan, Bahas Koordinasi Permasalahan Lahan

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:27 WIB

Kapolres Asahan Perkuat Sinergitas Penegakan Hukum Melalui Silaturahmi ke Kejaksaan Negeri Asahan

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:25 WIB

Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Panitia Pentasbishan Calon Pendeta HKBP dan Pimpinan Jemaat HKBP Kisaran Kota

Sabtu, 11 Juli 2026 - 17:51 WIB

Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Pengurus Kabupaten Limited Sepakbola Mini Indonesia Kabupaten Asahan

Berita Terbaru

Foto: Pintu gerbang Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan. Sorotan publik terkait isu peredaran narkotika memicu desakan evaluasi pengawasan dan pengamanan di lingkungan lapas tersebut.

Kota Medan

DPP Garda Kamtibmas Minta Dian Cina Dipindahkan ke Nusakambangan

Sabtu, 25 Jul 2026 - 13:46 WIB