Usai Goes, Gubsu Edy Lakukan Baksos Tiap Akhir Pekan

Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi menghadiri bakti sosial pelayanan kesehatan, donor darah, dan khitanan massal, Sabtu (19/12/2020) di Yayasan Penyantun Yatim Piatu Aceh Sepakat Darul Aitam Medan, Jalan Medan Area Selatan Nomor 333 A. Delegasi|Red

Medan–Mediadelegasi:Bersepeda di akhir pekan telah menjadi rutinitas Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi pada tahun 2020 ini. Usai melakukan goes (red-olahraga bersepeda) orang nomor satu di Pemprovsu ini juga membarengi dengan kegiatan-kegiatan bakti social (baksos) lainnya  yang langsung menyentuh masyarakat.

Seperti yang dilakukan Gubsu, Sabtu (19/12) kemarin, usai bersepeda dari Rumah Dinas Gubernur Sumut Jalan Jenderal Sudirman 41, Edy Rahmayadi melakukan kegiatan bakti sosial di Yayasan Penyantun Yatim Piatu Aceh Sepakat Darul Aitam Medan, Jalan Medan Area Selatan Nomor 333 A. Kegiatan bakti sosial yang dilakukan antara lain pelayanan kesehatan, donor darah dan juga khitanan massal.

Pada kesempatan tersebut, Edy berpesan kepada anak-anak yang akan dikhitan agar memiliki cita-cita yang tinggi dan tidak mengesampingkan ilmu agama. Karena menurut Edy, ilmu agama akan membentuk karakter seseorang.

Bacaan Lainnya

“Kalian harus punya cita-cita yang tinggi, namun harus juga belajar agama biar seimbang dengan akademik karena banyak orang-orang yang pintar, tetapi tidak kuat ilmu agamanya dia menjadi orang jahat. Jadi jangan malas-malas mengaji, belajar yang rajin, mudah-mudahan dari kalian yang di sini nanti ada yang jadi gubernur atau bahkan presiden,” kata Edy, di depan 50 peserta khitanan massal.

Edy  juga berpesan kepada tokoh agama dan masyarakat yang hadir agar tetap menjalin silaturahmi. Dengan begitu umat Islam bisa maju bersama-sama dan bisa membantu masyarakat lain yang sedang kesusahan.

Pos terkait