Perubahan RPJMD: DPRDSU Komitmen Wujudkan Sumut Bermartabat

Jumat, 4 Juni 2021 - 01:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Musrenbang Perubahan RPJMD dari Santika Dyandra Hotel Medan. Foto: D|Ist

Musrenbang Perubahan RPJMD dari Santika Dyandra Hotel Medan. Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi:  Provinsi Sumatera Utara menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Perubahan RPJMD Tahun 2019-2023. Kegiatan digelar Kamis (3/6) di Santika Dyandra Hotel Medan itu dihadiri Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dan Perwakilan Bappenas yang hadir secara virtual.

Kemudian tampak di lokasi acara Gubernur-Wakil Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah, Wakil Ketua DPRD Sumut Rahmansyah Sibarani serta Forkopimda Sumut.

Wakil Ketua DPRD Sumut Rahmansyah Sibarani memberi apresiasi yang tinggi kepada Pemprov Sumut. “Semoga acara ini tidak seremonial semata. DPRD Sumut berkomitmen bersama Gubernur Sumut dan Wagub untuk membangun Sumut Bermartabat,” kata Politisi Partai NasDem tersebut.

Sementara itu, Gubsu Edy Rahmayadi memberi pemaparan terkait Akselerasi Pencapaian Sumut Bermartabat.

BACA JUGA:  Tak Disiplin, Wali Kota Medan Copot Jabatan Lurah Tegal Sari Mandala III

Mantan Pangkostrad tersebut memaparkan sebesar 82,64 persen masyarakat merasa puas terkait pelayanan publik. “Ini akumulasi capaian Kabupaten/Kota sampai Provinsi. Karenanya kita harus terus duduk bersama membangun sinergitas dengan Gubernur sebagai perwakilan pusat,” kata Gubsu Edy Rahmayadi.

Soal kesempatan kerja, Gubsu menegaskan adanya sejumlah peningkatan. “Peningkatan kesempatan kerja dan berusaha melalui penyediaan lapangan kerja, Provinsi Sumut naik dari peringkat ke 32 menjadi peringkat 20,” urai Gubsu.

Di sisi lain, Gubsu juga terus bersinergi dengan pihak legislatif terkait penerimaan dana percepatan perbaikan jalan provinsi. “Jalan provinsi di Sumut ada 3.000,5 kilometer. Anggaran untuk jalan hanya 400-600 miliar per tahun, atau hanya sekitar 30an kilometer saja per tahun. Untuk itu kami sebagai ekskutif meminta izin pada legislatif untuk kami upayakan meningkatkan penerimaan dana demi mempercepat perbaikan jalan provinsi,” kata Gubsu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti
Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:47 WIB

Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan

Berita Terbaru