Danlantamal I Semangati Para Casis Dikmaba PK Gel I TA 2021

- Penulis

Senin, 25 Januari 2021 - 18:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para Casis Pria/Wanita Dikmaba PK Gel. I TA. 2021 bertempat di Lapangan Apel Mako Lantamal I Belawan Senin, (25/01/2021)

Para Casis Pria/Wanita Dikmaba PK Gel. I TA. 2021 bertempat di Lapangan Apel Mako Lantamal I Belawan Senin, (25/01/2021)

Belawan – Mediadelegasi : Komandan Lantamal I Brigjen TNI (Mar) I Made Wahyu Santoso memberikan pengarahan, kepada para Casis Pria/Wanita Dikmaba PK Gel. I TA. 2021 bertempat di Lapangan Apel Mako Lantamal I Belawan Senin, (25/01/2021)

Pada kesempatan tersebut, Danlantamal I didampingi Wadan Lantamal I, Para Pejabat Utama Lantamal I, Para Kadis/Kasatker dan Panitia Seleksi Penerimaan Dikmaba PK Gel. I TA. 2021 memberikan beberapa arahan, nasihat dan penekanan kepada para Casis, sebagai berikut:

1. Tes yang dilaksanakan di Lantamal I ini berlangsung sangat ketat karena animo yang tinggi dari peserta sedangkan seat yang disiapkan terbatas.

2. Tes dilaksanakan dengan sistem gugur dan hasil tes langsung diumumkan setelah tes selesai.

3. Agar mentaati Protokol Kesehatan yang ketat dan disiplin

BACA JUGA:  Bobby Nasution Terima 32 Praja IPDN Magang dan Praktek di Pemko Medan

4. Mencermati dan mentaati perintah panitia selama mengikuti seleksi

5. Berdisiplin, menjaga sopan santun dan etika daat berada di Ksatrian TNI AL

6. Tidak ada kutipan biaya selama kegiatan seleksi

7. Laporankan bila ada indikasi kecurangan, penipuan atau pungli dengan disertai bukti yang jelas. TNI AL tidak akan mentolerir bila laporan dengan tujuan fitnah

8. Keberhasilan ditentukan oleh kemampuan diri sendiri.

9. Calon yang tidak lulus diberikan kesempatan menanyakan kekurangan agar dapat memperbaiki jika berikutnya mendaftar kembali.

Diharapkan pada kesempatan seleksi kali ini dapat dihasilkan para Calon-calon Prajurit TNI AL, yang handal dan Tangguh, sebagai pelaksanaan dari Perintah Harian Kasal Laksamana TNI Yudo Margono S.E.,M.M, “Bangun Sumber Daya Manusia Yang Unggul dan Profesional, Serta Tangguh Menghadapi Segala Ancaman”.

BACA JUGA:  Wali Kota Medan Ingin Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Diakhir pengarahan Danlantamal I kepada Casis Dikmaba PK Gel I. TA. 2021 yang berjumlah Casis 1.103 orang, dengan rincian Casis Pria 978 orang dan Casis Wanita 125 orang mengucapkan selamat mengikuti kegiatan seleksi.

Adapun kegiatan seleksi yang akan dilaksanakan untuk tingkat Panitia Penerimaan Daerah Lantamal I Belawan adalah Pemeriksaan kesehatan, Psikologi, kesehatan II, Kesamaptaan Jasmani, mental ideologi dan pemeriksaan kelengkapan administrasi.

Hingga nanti akhirnya dilaksanakan Pantukhir Daerah bagi para Casis sebelum diberangkatkan menuju Pantukhir Pusat di Malang Jawa Timur.Kegiatan pengarahan ini berjalan dengan tertib dan lancar dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ketat. D|Mdn-N

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru