Dapur Minyak di Besitang Terbakar, Tiga Pekerja Luka-luka

- Penulis

Minggu, 7 Februari 2021 - 15:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tiga pekerja luka-luka

Tiga pekerja luka-luka

Langkat-Mediadelegasi: Kebakaran hebat terjadi di Dapur masak minyak mentah diduga ilegal milik Sunar di Lingkungan I Kampung Lalang, Kelurahan Pekan Besitang, Kecamatan Besitang Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, Sabtu (6/2/2021) malam.

Akibatnya, tiga pekerja masing-masing Yuda (15), Eki (40) dan Reihan (14) mengalami luka bakar.

Informasi diperoleh, Yuda mengalami luka bakar bagian wajah, siku, tangan hingga jari-jari kanan dan kiri, pinggang sebelah kiri, serta lutut, kaki hingga jari-jari yang diperkirakan mengalami luka bakar 45 persen.

Eki mengalami luka bakar pada bagian wajah, kepala, tangan kanan dan kiri, kaki kanan serta kiri, yang diperkirakan mengalami luka bakar 25 persen.

Dan Raihan (14) mengalami luka bakar pada bagian kaki kanan dan kiri yang diperkirakan mengalami luka bakar 15 persen.

BACA JUGA:  HUT Ke-75 TNI, Usai Upacara Makodim 0203/Langkat Terima Bolu

Kapolsek Besitang, AKP A Harahap menjelaskan, kebakaran hebat tersebut juga mengakibatkan dua rumah milik Adi Candra (38), dan Manto (40) beserta isinya hangus terbakar.

“Penyebab kebakaran itu disebabkan adanya kebocoran pada pipa saluran buang hasil penyulingan minyak mentah, yang dilakukan oleh ketiga korban. Ketiganya tidak mengetahui adanya kebocoran pada pipa saluran penyulingan minyak mentah,” katanya, Minggu (7/2/2021).

Akibat kebocoran tersebut, keluar uap atau gas. Ia menambahkan, ketiga korban saat itu tengah mengipas api yang ada di tungku masak. Tujuannya, agar api dapat terus menyala. Namun nahas terjadi.

Tiga Pekerja luka-luka

“Pada saat itulah, terjadi percikan api dari tungku masak dan menyambar gas dari pipa yang bocor,” sambungnya.

BACA JUGA:  Bobby Nasution Tinjau Proyek Multiyears yang Mangkrak di Langkat

Tiba-tiba, tambahnya, terjadi ledakan kuat yang tidak diketahui darimana asalnya. Namun, disinyalir masih di seputaran dapur masak minyak yang diduga ilegal tersebut

“Api dapat dipadamkan oleh tiga unit mobil pemadam kebakaran ditambah bantuan swadaya masyarakat. Kami sudah mengambil keterangan saksi dan korban. Di lokasi kebakaran sudah dipasang garis polisi. Barang bukti sudah dikumpulkan untuk dilakukan penyelidikan,” tambahnya.D|Lkt-red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Usai Dari Sumbar, Ketum KNPI Haris Pertama Bergerak ke Langkat & Aceh Bantu Korban Bencana
Gubernur Bobby Nasution Pastikan Pembangunan Tujuh Jembatan Vital Langkat Dilanjutkan pada 2026
BMKG: Bahorok Rawan Banjir Bandang dan Longsor
Bobby Nasution Tinjau Proyek Multiyears yang Mangkrak di Langkat
Bobby Ajak Umat Hindu Siapkan SDM Unggul Antinarkoba
Gubernur Sumut Serahkan Asuransi Kepada 1.600 Nelayan di Langkat
Tindakan Tegas Polsek Tanjungpura: Amankan Pelaku Pungli di Perlintasan Rel Kereta Api
Pekan Imunisasi Dunia: TP PKK Langkat Dukung Peningkatan Cakupan Imunisasi

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 12:24 WIB

Usai Dari Sumbar, Ketum KNPI Haris Pertama Bergerak ke Langkat & Aceh Bantu Korban Bencana

Senin, 29 September 2025 - 12:58 WIB

Gubernur Bobby Nasution Pastikan Pembangunan Tujuh Jembatan Vital Langkat Dilanjutkan pada 2026

Minggu, 28 September 2025 - 21:36 WIB

BMKG: Bahorok Rawan Banjir Bandang dan Longsor

Sabtu, 27 September 2025 - 22:37 WIB

Bobby Nasution Tinjau Proyek Multiyears yang Mangkrak di Langkat

Jumat, 5 September 2025 - 20:51 WIB

Bobby Ajak Umat Hindu Siapkan SDM Unggul Antinarkoba

Berita Terbaru