Update Covid-19 di Kabupaten Samosir, Tidak Ada Penambahan, Tetap 143 Kasus

- Penulis

Senin, 8 Februari 2021 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir- Mediadelegasi: Update rilis perkembangan kasus infeksi Covid-19 yang diterima dari Dinas Kesehatan Samosir oleh Gugus Tugas Covid-19 Samosir hari ini, Senin (8/2/2021), pukul 14.00 Wib, tidak ada penambahan kasus baru dan nihil sembuh.

Update tersebut yakni suspek: Nihil, Probable: 1 orang, konfirmasi positif aktif: 47 orang, sembuh: 90 orang, meninggal dunia: 6 orang dan secara kumulatif di Kabupaten Samosir tetap 143 kasus.

Hari ini, Senin (8/2/2021) telah dilaksanakan pencanangan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Samosir di RSUD dr. Hadrianus Sinaga yang ditujukan kepada 720 orang terdiri dari unsur Forkopimda, tenaga kesehatan, dan masyarakat lainnya.

Gugus Tugas Covid-19 Samosir berharap vaksinasi ini dapat memutus mata rantai penularan Covid-19 di Kabupaten Samosir. Penerima vaksinasi Covid-19 diharapkan tetap melakukan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19.

BACA JUGA:  Pemkab Samosir Terbitkan Pedoman Tatanan New Normal

Gugus Tugas Covid-19 Samosir berharap vaksinasi ini berjalan sesuai rencana serta berjalan dengan lancar. Kita berharap pada hari-hari mendatang ada penambahan vaksin ke Kabupaten Samosir dan semakin banyak jumlah masyarakat yang divaksin dan pada akhirnya dapat menghentikan penularan Covid-19.

Mari tetap berdoa bagi warga Samosir yang terkonfirmasi positif aktif dan sedang menjalani isolasi mandiri serta perawatan di rumah sakit. Kiranya mereka diberikan kesembuhan oleh Tuhan dalam waktu dekat. Di samping itu, mari tetap dukung upaya yang dilakukan Pemerintah dalam pencegahan, pengendalian, dan penanganan Covid-19 di Kabupaten Samosir. D|Med-24|Rel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid
Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos
Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD
Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam
Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!
Calendar of Event Sumut 2026 Diluncurkan
Musrenbang RKPD Kabupaten Samosir Tahun 2027
Wakil Bupati Samosir Hadiri Partangiangan Bonataon PPTSB Cabang Samosir 2

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 17:40 WIB

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid

Kamis, 2 April 2026 - 13:59 WIB

Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:37 WIB

Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD

Senin, 16 Februari 2026 - 23:28 WIB

Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:10 WIB

Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!

Berita Terbaru