Kadinkes Kota Medan Sangat Bersyukur Terlaksananya Vaksinasi Drive Thru

Rabu, 7 April 2021 - 18:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Kepala Dinas Kesehatan Kota Medan dr Edwin Effendi MSc mengaki bersyukur terlasananya Vaksinasi Drive Thru Lansia di Lapangan Lanud Soewondo Medan, Rabu (7/4).

“Saya berharap kegiatan ini berjalan lancar dan baik seperti yang ditargetkan 1000 per hari, dan target Wali Kota Medan yaitu 75 persen sudah divaksin,” ungkapnya ditemui usai pembukaan secara resmi Vaksinasi Drive Thru.

Dengan sasaran Lansia dan pendamping diharapkan mendapatkan dukungan dan antusias masyarakat khususnya kota Medan.

Jika target perkembangan baik serta maksimal, lanjutnya, Pemko Medan akan lakukan percepatan untuk vaksinasi massal.

“Untuk ketersediaan vaksin kota Medan masih tercukupi, untuk di puskesmas masih berjalan sampai saat ini,” tegasnya.

BACA JUGA:  KBPA Puji Kinerja JAM Pidsus (judul besar) Kerusakan Alam Akibat Tambang Timah Memprihatinkan

Dia berharap masyarakat Kota Medan agar memanfaatkan kesempatan ini untuk bisa divaksinasi dalam rangka kekebalan tubuh untuk menghadapi masa Pandemi ini.

Program vaksinasi Drive thru sendiri bekerja sama dengan Holodoc serta berkolaborasi dengan OPD.

Sebelumnya, Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution, S.E., M.M., mengucapkan terima kasih kepada Halodoc yang telah bekerja sama dengan Pemko Medan dalam pelaksanaan Drive Thru Vaksinasi Covid-19. Tentunya, terselenggaranya kegiatan ini juga merupakan hasil kolaborasi Pemko Medan dengan Lanud Soewondo. D|Med-Gur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti
Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:04 WIB

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Berita Terbaru