Medan Kena Banjir Kiriman, Jam 4 Pagi Bobby Nasution Langsung Cek Lapangan

- Penulis

Minggu, 16 Mei 2021 - 14:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Sejumlah permukiman di Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan terdampak banjir kiriman dari hulu atau gunung pada Sabtu (15/5) dini hari sekitar pukul 02.00 WIB.

Mendengar informasi tersebut, Wali Kota Medan Bobby Nasution langsung meninjau beberapa titik pada pukul 04.00 WIB, antara lain pintu kanal di Kecamatan Medan Johor dan permukiman yang terdampak banjir di tepi Sungai Deli, Kecamatan Medan Maimun.

“Sebenarnya malam ini hujan tidak terlalu deras, tapi ada kiriman dari hulu sehingga Sungai Deli meluap dan air masuk ke rumah-rumah warga. Tapi ini menjadi tanggungjawab Pemko Medan,” katanya saat diwawancarai wartawan.

Di lokasi tersebut, Bobby Nasution juga menegaskan kepada aparatur kecamatan dan kelurahan disana untuk membantu dengan sekuat tenaga masyarakat yang mengungsi.

BACA JUGA:  Pemko Medan Kembali Menggelar Operasi Pasar Murah Minyak Goreng Rp.14.000

Bobby Nasution juga memberi perintah untuk mendirikan dapur umum untuk memastikan masyarakat yang mengungsi tidak kekurangan makanan.

“Kita minta camat, lurah, dan kepling untuk membantu warga sekuat tenaga. Jangan sampai ada warga yang tidak makan. Setelah banjir surut nanti kita juga minta seluruh aparatur gerak cepat membersihkan lingkungan,” tegas menantu Presiden Joko Widodo itu.

Sementara terkait peninjauan kanal yang selama ini menjadi gerbang terakhir untuk menghambat air kiriman dari hulu, Bobby Nasution mengungkapkan akan terus perkuat kolaborasi dengan Badan Wilayah Sungai (BWS) Sumatera II.

“Dari awal kita telah berkolaborasi dengan BWS. Ke depan kita akan terus perkuat agar kita bisa semakin maksimal dalam mencegah banjir kiriman dari hulu,” tandasnya.

BACA JUGA:  Tanggul dan Sabo Dam Atasi Banjir Tukka

Di sela peninjauan, Bobby Nasution juga memberikan bantuan berupa sembako dan makanan cepat saji kepada warga yang mengungsi. D|Med-Gur|ril

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru