Wujudkan Program 100 Hari Kerja, Bupati Samosir Resmi Pembukaan Ruas Jalan Bonan Dolok – Hasinggahan

Rabu, 9 Juni 2021 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Samosir Vandiko T. Gultom, ST , Dandim 0210/TU Letkol. Roni Agus Widodo, S.Sos, M.Han, Wakil Ketua DPRD Samosir Pantas Marroha, buka resmi kegiatan Pembukaan Jalan Bonan Dolok - Binangara ,

Bupati Samosir Vandiko T. Gultom, ST , Dandim 0210/TU Letkol. Roni Agus Widodo, S.Sos, M.Han, Wakil Ketua DPRD Samosir Pantas Marroha, buka resmi kegiatan Pembukaan Jalan Bonan Dolok - Binangara ,

Samosir-Mediadelegasi: Bupati Samosir Vandiko T. Gultom, ST resmi membuka kegiatan Pembukaan Jalan Bonan Dolok – Binangara, yang dikerjakan melalui Karya Bhakti TNI secara sistem swakelola antara Pemerintah Kabupaten Samosir, Kodim 0210/TU,  masyarakat Bonan Dolok dan Hasinggahan.

Acara pembukaan digelar di Desa Bonan Dolok, Kecamatan Sianjur Mulamula, Selasa (8/6). 

Hadir dalam kesempatan tersebut Danrem 023/KS yang diwakili oleh Dandim 0210/TU Letkol. Roni Agus Widodo, S.Sos, M.Han, Wakil Ketua DPRD Samosir Pantas Marroha Sinaga, Sekdakab Drs. Jabiat Sagala, M.Hum, mewakili Kapolres Samosir, mewakili Kajari Samosir, Pimpinan OPD, Personel TNI Kodim 0210/TU, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Kepala Desa dan masyarakat Desa Bonan Dolok dan Hasinggahan.

Bupati Samosir Vandiko T. Gultom, ST dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari Program 100 Hari Kerja Bupati Samosir 2021, untuk membuka akses-akses jalan antar desa sebagai bagian dari peningkatan Infrastruktur jaringan jalan.

Beliau menyampaikan, pembukaan jalan Bonan Dolok – Binangara Kecamatan Sianjur Mulamula berada pada ruas jalan Simpang Tulas – Binangara dengan panjang 24,5 KM, yang merupakan salah satu jalan strategis kabupaten dan jalan pesisir lingkar luar Danau Toba yang menghubungkan 7 Kabupaten kawasan Danau Toba sebagai Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN).

BACA JUGA:  Penyaluran BLT Desa di Sitiotio

Kondisi ruas jalan Simpang Tulas – Binangara saat ini adalah sepanjang 3 KM yang sudah dilakukan perkerasan Hotmix dan Rabat, sepanjang 16,5 KM yang sudah ada badan jalan namun belum layak untuk dilalui dan sepanjang 5 KM yang belum memiliki badan jalan.

Lebih lanjut, Vandiko menjelaskan bahwa Pembukaan Jalan Bonan Dolok – Binagara Kec. Sianjur Mulamula (Karya Bhakti TNI) dilaksanakan, dengan sasaranPembukaan Jalan panjang 800 M dengan lebar 8 M, Pembangunan Dyik sepanjang 475 M, Pembangunan Saluran Pasangan panjang 40 M, Penggantian Papan Lantai Jembatan sepanjang 9,30 M.

“Pembukaan ruas jalan ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat Bonan Dolok dan Hasinggahan dalam rangka peningkatan perekonomian masyarakat dan akan terbukanya objek-objek wisata baru dalam mendukung Danau Toba sebagai Destinasi Super Prioritas”, tegas Bupati Samosir Vandiko T. Gultom.

BACA JUGA:  Kasi Propam Polres Samosir Tinjau Pos Pengamanan Ops Lilin Toba 2024

Danrem 023/KS Sibolga Kol. Inf. Febrian B. Sikumbang dalam sambutannya yang dibacakan Dandim 0210/TU Letkol. Roni Agus Widodo, S.Sos, M.Han menyampaikan Program Karya Bhakti TNI ini merupakan program yang melibatkan lintas sektoral TNI, Polri, Pemerintah Daerah dan Masyarakat, dilaksanakan sebagai upaya membantu percepatan akselerasi pembangunan di daerah prioritas.

Karya Bhakti TNI ini akan berlangsung selama 30 hari dengan mengangkat Tema “Karya Bhakti TNI Pengabdian untuk Negeri”. 

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat mempercepat pembangunan di daerah melalui pembukaan jalan, peningkatan perekonomian masyarakat, serta akan mendorong tumbuhnya kreasi dan inovasi masyarakat sekitar dan menumbuhkan kembali budaya gotong royong, dan mempererat hubungan TNI dan Masyarakat.

“Selain kegiatan fisik, melalui Karya Bhakti TNI ini juga akan dilakukan pembangunan Non Fisik seperti kegiatan Penyuluhan Kesehatan, Perekonomian, Sadar Hukum, Keluarga Berencana, Wawasan Kebangsaan, dan Keamanan kepada masyarakat” jelasnya.
D-red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak
Paskibraka Samosir Dapat Apresiasi dan Uang Pembinaan
86 Warga Binaan Lapas Kelas III Pangururan Dapat Remisi
Pengadilan Negeri Balige Eksekusi Lahan Warisan Keluarga Simbolon di Pangururan
Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang
PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding
Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam
​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 20:40 WIB

Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:09 WIB

Paskibraka Samosir Dapat Apresiasi dan Uang Pembinaan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 08:58 WIB

86 Warga Binaan Lapas Kelas III Pangururan Dapat Remisi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 08:54 WIB

Pengadilan Negeri Balige Eksekusi Lahan Warisan Keluarga Simbolon di Pangururan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 11:34 WIB

Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang

Berita Terbaru

KPK Klarifikasi Kegiatan di OTT di  Bogor. (Foto:Ist)

Jakarta

KPK Klarifikasi Kegiatan OTT di Bogor

Kamis, 20 Agu 2026 - 21:27 WIB

Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak

Kabupaten Samosir

Bupati Samosir Bersama Kapolda Sumut Tanam Bawang Putih Serentak

Kamis, 20 Agu 2026 - 20:40 WIB

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG.(Foto:Ist)

Jakarta

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG

Kamis, 20 Agu 2026 - 16:07 WIB