Gugus Tugas Covid-19 Bagikan Sembako di Enam Kelurahan

- Penulis

Kamis, 16 April 2020 - 14:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua gugus tugas percepatan pencegahan Covid-19 Darwin Siagian didampingi kapolres, kajari dan Pimpinan DPRD saat memberikan keterangan Pers di Pendopo Rumah Dinas Bupati.

Balige-Mediadelegasi: Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Toba bersama Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD)  menyalurkan 1206 paket sembako di 6 Kelurahan pada Kecamatan Balige. Kamis (16/4).  

Pembagian tersebut dipimpin langsung Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Toba Darwin Siagian. “Bantuan sembako yang dibagikan kepada warga masyarakat terdampak Covid-19 khususnya di Kecamatan Balige,” bilangnya.

Perlu diketahui paket sembako dibagikan untuk masyarakat miskin terdampak Covid-19 dan pengadaan sembako dianggarkan dari APBD Toba Tahun Anggaran 2020. “Sembako itu berupa Beras 10 kg, telor satu papan, gula dan minyak fortune 1″, terang Bupati.

Senada Sekdakab Toba  Audi M Sitorus mengatakan, paket sembako yang disampaikan kepada masyarakat terdampak Covid-19 disalurkan sesuai pendataan yang dilaksanakan di 6 Kelurahan-Kecamatan Balige.

BACA JUGA:  Motocross & Grasstrack Sukses, Berpeluang Masuk Event Tahunan

” Bagi Masyarakat Toba lainnya di 16 Kecamatan se-Kabupaten Toba akan kami tindaklanjuti. Sembako inipun dikhususkan untuk masyarakat yang betul-betul terdampak Covid-19,” ulang Sekda

Sementara Effendi Napitupulu mewakili DPRD Kabupaten Toba juga menyampaikan, disalurkannya sembako ini kepada Masyarakat kepada yang benar-benar terdampak Covid-19. “Walaupun bantuan sembako ini masih terbatas dilakukan, kita juga berharap supaya Covid-19 di Kabupaten kita ini tidak ada, dan masyarakat yang mendapatkan sembako mensyukuri nya,” jelasnya singkat

Amatan dan informasi dihimpun di lapangan, pembagian sembako dibeberapa tempat di kelurahan diserahkan langsung oleh tim kepada warga masyarakat yang telah terdata melalui kepling pada masing-masing kelurahan

Persisnya, pembagian dilakukan mulai pukul 02:00 WIB sampai dengan selesai. Adapun Kelurahan yang mendapat bantuan sembako yakni Kelurahan Napitupulu, Pardede Onan, Sangkar Nihuta, Balige I, Balige III dan Kelurahan Lumban Dolok Hauma Banget. D|Tsa 36.

BACA JUGA:  Bupati Toba Minta Maaf Tak Bisa Temani Wali Kota Yogyakarta Saat Kunker

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat
Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!
Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025
Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!
Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba
Bupati Toba Sampaikan Tiga Pesan Usai Menyerahkan SK PPPK Tahap II
Pemkab Toba dan KPK Gelar Rapat Koordinasi Pemantauan dan Evaluasi IPKD–MCSP 2025
Wabup Toba Sampaikan Kondisi Ketapang di Toba Saat Rakor LTT

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:54 WIB

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat

Sabtu, 13 Desember 2025 - 13:27 WIB

Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!

Sabtu, 22 November 2025 - 09:16 WIB

Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025

Jumat, 21 November 2025 - 14:25 WIB

Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!

Selasa, 18 November 2025 - 16:34 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba

Berita Terbaru