Bobby Nasution Bersama Menteri BUMN dan Menhub Cek Isoter KM Bukit Raya di Belawan

- Penulis

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 19:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Medan Bobby Nasution Bersama Menteri BUMN dan Menhub Cek Isoter KM Bukit Raya di Pelabuhan Belawan

Wali Kota Medan Bobby Nasution Bersama Menteri BUMN dan Menhub Cek Isoter KM Bukit Raya di Pelabuhan Belawan

Belawan-Mediadelegasi: Menteri BUMN Eric Thohir dan Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya bersama Wali Kota Medan, Bobby Nasution kunker ke Isolasi Terpadu (Isoter) di atas KM Bukit Raya, yang bersandar di Pelabuhan Belawan, Sabtu (21/8/2021).

Kehadiran Menhub dan Menteri BUMN serta Walikota Medan, disambut Kapolres Belawan AKBP M Dayan, merupakan bentuk kolaborasi dan dukungan atas terwujudnya Fasilitas Isoter Terapung di Kota Medan, yang memang sesuai dengan kebutuhan Pemko Medan.

Untuk diketahui, Kota Medan merupakan kota kedua yang mendapatkan Fasilitas Isoter Terapung setelah sebelumnya di Makassar.

“Pendirian fasilitas Isoter di tiap daerah adalah, instruksi langsung Presiden RI Jokowi,” kata Menhub Budi Karya.

“Bapak Presiden tidak pernah lelah memikirkan cara bangsa ini keluar dari pandemi. Isoter ini salah satu solusi. Di Makassar sukses besar. Karena terpantau Nakes setiap saat dengan fasilitas yang bagus, pasien di sana cepat sembuh dalam tempo lima hari,” ujar Budi Karya.

Mengetahui pentingnya pendirian fasilitas Isoter, sejak awal Walikota Medan telah gercep alias gerak cepat. Di pusat kota telah beroperasi dua fasilitas Isoter yakni di Eks Hotel Soechi dan Gedung P4TK.

BACA JUGA:  Bobby Nasution Sebut Positif Covid-19 di Kota Medan Menurun, Warga Harus Terapkan Prokes

Isoter Terapung tersebut merupakan yang ketiga disediakan untuk masyarakat Kota Medan dalam tempo kurang dari sebulan.

Saat ini, kami tengah menyiapkan Fasilitas Isoter di tiap Kecamatan,” kata Walikota, melaporkan caranya menangani Covid-19 di Kota Medan kepada dua menteri tersebut.

Pada kesempatan itu, Kapolres Belawan AKBP M Dayan bersama Walikota Medan, yang ikut mendampingi kedua Menteri, berkenan menyapa pasien yang telah dirawat di KM Bukit Raya milik PT Pelni tersebut.

Hingga Sabtu siang, terdapat ada 11 pasien yang dirawat dengan gejala ringan dan tanpa gejala. Infonya, bahwa hari ini kabarnya sudah mendaftar tidak kurang dari 100 pasien, untuk dirawat di atas kapal buatan Jerman pada 1994 itu.

Dari bawah kapal, Menteri BUMN dan Menhub, Walikota Medan serta Kapolres Belawan AKBP M Dayan menyapa pasien yang sedang menjalani Isoter.

“Sabar-sabar iyaa dan tetap semangat. Silakan masyarakat Medan manfaatkan fasilitas yang telah diberikan Pak Wali ini. Semoga lekas sehat ya semuanya,” kata Eric Tohir yang pernah jadi Presiden Klub Serie A Italia, Inter Milan tersebut.

BACA JUGA:  Wali Kota Medan Tinjau Proses Pembetonan Jalan Hingga Malam

“Ide Isoter Terapung ini dari Bapak Presiden, dan langsung ditanggapi oleh Pak Wali Kota hingga Kota Medan menjadi kota kedua yang dapat fasilitas Isoter Terapung dari rencana sembilan daerah,” ujar Menhub Budi Karya.

Mendapatkan bantuan yang sangat berarti untuk menangani Covid-19 di Medan, Wali Kota mengucapkan terimakasih kepada Menteri Perhubungan dan Menteri BUMN.

Kepada warga Kota Medan yang dirawat, Walikota memotivasi agar warganya tetap semangat dan jangan sungkan untuk memanfaatkan seluruh fasilitas yang sudah ada.

“Memang masih ada kekurangan tapi akan terus kita lengkapi semua ini demi masyarakat Medan. Karena bantuan dari kementerian ini bukan untuk Pemko tapi untuk seluruh masyarakat yang membutuhkan,” ujar nya.

Terakhir kunjungan kerja nya, Menhub dan Menteri BUMN berpesan kepada warga Medan yang masih melakukan Isolasi Mandiri di rumah agar segera pindah ke fasilitas Isoter yang sudah disediakan.

“Jangan ragu, karena fasilitas Isoter di KM Bukit Raya yang disediakan lengkap dan gratis. “Dengan manfaatkan Isoter lebih terpantau dengan standarisasi Nakes dan efektif mencegah penularan di tengah-tengah masyarakat,” kata Budi Karya.

D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru