Soal Mobil Plat Seri CC, Pemiliknya Sebut Sebagai Perwakilan Konsulat Rusia

- Penulis

Jumat, 27 Agustus 2021 - 22:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Pemilik mobil mewah memakai plat Konsulat Negara Rusia seri CC, dokter M Fauzi Nasution angkat bicara soal dirinya disebut bukan perwakilan konsultan Rusia.

Di hadapan media, dokter bedah ini menegaskan dirinya mewakili kepentingan Rusia di Pulau Sumatera.

“Saya dokter bedah, saya mewakili kepentingan Rusia yang ada di pulau Sumatera. Kenapa saya katakan begitu, karena dari tahun 2013, bahkan sebelumnya saya mengurus kepentingan Rusia di Sumatera Utara dan lainnya,” sebut Fauzi, Jumat (27/8/2021).

Menurut Fauzi, kronologis yang menimpanya terkait mobil mewah berplat konsulat Negara Rusia seri CC. “Tepatnya kemarin saya baru selesai operasi (kerja), saya bilang sama sopir tinggalkan saya nanti saya pulang sendiri. Lalu mendapat kabar dari sopir saya sekitar pukul 19.00 WIB, karena handphone sopir saya tidak bisa dihubungi. Ternyata Handponenya turut disita sama pihak Reskrim. Jadi saya tanya masalahnya apa. Lalu dijawab sopirnya masalahnya karena plat mobil. Jadi saya tanya kamu lagi berjalan atau sedang parkir. Ternyata ia sedang parkir di rumah sakit,” ucapnya.

BACA JUGA:  Jaringan Malaysia, Polrestabes Medan Ungkap Peredaran Sabu 26,9 Kg

Fauzi juga mengungkapkan keheranannya atas penyitaan mobil miliknya.

“Jadi alasan kejahatannya apa, Tidak tahu, tidak ada kejahatan kok disita. Terus sekitar pukul 21.00 WIB, saya menuju Reskrim untuk melepaskan sopir saya. Saya juga dimintai keterangan, jadi saya jawab apa adanya. Jadi saya ditanya apakah saya perwakilan konsult Rusia, jadi saya jawab iya,” ucapnya.

Ia juga menjelaskan, saat pemeriksaan dirinya menunjukan surat kuasa dari kedutaan besar Rusia. “Saya juga tunjukan surat kuasa dari kedutaan besar Rusia. Saya perwakilan dari Kedubes Rusia. Perlu diketahui gedung konsulat itu masih ada, meskipun aktivitas nya sudah tidak ada dan dalam proses akan dibukakan kembali bila pemerintah Indonesia memberikan izinnya. Nah, tugas saya mewakili kepentingan Rusia di kota Medan termaksud pendidikan, perdagangan dan hal lainnya. Kementerian Luar Negeri juga tahu siapa saya,” sebutnya.

BACA JUGA:  KMDT dan FASI Sumut Jajaki Kerja Sama Wisata Olahraga Dirgantara

Masih dikatakan Fauzi, dirinya mengetahui ada hal lain di balik peristiwa yang menimpanya, namun ia tidak dapat menyebutkannya. “Ada hal lain yang sebenarnya akar dari masalah ini, namun tidak saya sebutkan. Saya tegaskan saya tidak ditahan, tidak ditahan. Saya datang untuk membebaskan sopir saya dan memberikan keterangan,” ujarnya.

Terkait tudingan plat palsu, Fauzi menjelaskan, itu bukan plat palsu, namun plat bekas yang di kantor dan dibaguskan lagi dan ditempelkannya. “Saya tidak ada maksud. Selama saya menggunakan itu, tidak pernah dipakai untuk melanggar hukum. Kejadian ini merusak nama baik saya. Yang pertama saya tidak ditahan dan saya bukan gadungan. Saya perwakilan resmi konsultan Rusia,” pungkas. D| Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru