Hastuti Siregar Perempuan Pertama Nakhodai PMII Kota Medan

- Penulis

Senin, 28 Maret 2022 - 15:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hastuty Nurjannasia Siregar terpilih sebagai Ketua PC PMII Kota Medan periode 2022-2023. Foto: D|Ist

Hastuty Nurjannasia Siregar terpilih sebagai Ketua PC PMII Kota Medan periode 2022-2023. Foto: D|Ist

Medan-Mediadelgasi: Hastuti Nurjannasia Siregar terpilih sebagai Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Kota Medan periode 2022-2023 pada Konferensi Cabang (Konfercab) ke XXXIV PMII Kota Medan.

Konfercab itu dilaksanakan Sabtu-Minggu tanggal 26-27 Maret 2022 di sanggar Seni Solidaritas Mahasiswa Hukum Indonesia di Kecamatan Sunggal, Kota Medan yang dipilih oleh 13 dari 17 pemilih komisariat dan rayon se-Kota Medan.

Sebelumnya Konfercab PMII kota Medan ke XXXIV dibuka pada hari Sabtu tanggal 26 Maret 2022 di aula Wisma Persaudaraan Haji Indonesia (PHI) yang dibuka secara resmi oleh Bendahara Pengurus Koordinator cabang (PKC) PMII Sumatera Utara Chotibul Umam Sirait, selain pengurus internal PMII Kota Medan, turut hadir pejabat Pemerintah Kota Medan.

BACA JUGA:  PAC PDIP Medan Labuhan Gelar Rapat dan Webinar Launching Buku Lahir Sebagai Petarung

Perempuan Pertama

Sesaat terpilih, Minggu (27/3), malam, Hastuti Siregar mengatakan, sosok perempuan mempunyai peran besar dalam setiap sendi kehidupan berbangsa dan bernegara.

PMII Kota Medan mencetak sejarah baru dengan melahirkan pimpinan perempuan pertama selama PMII berdiri di ibukota provinsi Sumatera Utara.

“Perempuan sebagai manusia hanya mempunyai kodrat melahirkan, menyusui dan menstruasi selain itu perempuan mempunyai hak yang sama dengan laki-laki,” ujar Hastuti Siregar.

Hastuti yang berbalut almamater Universitas Budi Dharma ini menyampaikan bahwa PMII Kota Medan ke depan akan menjadi penentu peradaban bagi kalangan anak muda milenial sebagai penjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“PMII sebagai organisasi eksternal kampus akan menjadi laboratorium bagi generasi muda khususnya Generasi Muda Nahdlatul Ulama,” katanya.

BACA JUGA:  Kapolsek Percut Sei Tuan Kunker dan Apel Gabungan

Menurut dia, amanah yang diberikan kepadanya akan dilangkahkan bersama demi kebaikan PMII secara universal untuk Kota Medan dan Indonesia.

“Terimakasih kepada seluruh majelis pembina, Senior PMII,  komisariat dan Rayon atas kedewesaan kita bersama konferensi dapat diselesaikan sebagaimana mestinya di Aula Sanggar Seni solidaritas mahasiswa hukum Indonesia yang langsung ditutup oleh PKC PMII Sumut,” kata Hastuti. D|Med-104

Satu tanggapan untuk “Hastuti Siregar Perempuan Pertama Nakhodai PMII Kota Medan”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Srikandi FAST UNPRI Tembus Jurnal Scopus Q2: Bukti Nyata Kebijakan Kelulusan Berbasis Publikasi Ilmiah
Air Mineral Rp1 Miliar Setahun di Pemko Medan Disorot, Gen Z Sumut : “Mungkin Makhluk Halus Ikut Minum”
Zakiyuddin: Soal Sekda Tak Perlu Dibicarakan, Mekanismenya Sudah Diatur
Kritik Kebijakan Pemerintah, Ratusan Mahasiswa Kepung Gedung DPRD Sumut
Sorotan Kasus RS Islam Malahayati: Dugaan Malpraktik, Pembayaran Gelap, Dinkes Sumut Minta Maaf dan Minta Kemenkes Bertindak
Robi Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia
Ruko Penjual Bensin Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar Hebat, Diduga Akibat Korsleting Listrik
Manajemen Rumah Sakit Islam Malahayati Medan Bungkam Soal “Mal Praktik” dan Pembayaran Administrasi Pasien ke Rekening Pribadi Prof dr RD
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 19:49 WIB

Srikandi FAST UNPRI Tembus Jurnal Scopus Q2: Bukti Nyata Kebijakan Kelulusan Berbasis Publikasi Ilmiah

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:47 WIB

Air Mineral Rp1 Miliar Setahun di Pemko Medan Disorot, Gen Z Sumut : “Mungkin Makhluk Halus Ikut Minum”

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:18 WIB

Zakiyuddin: Soal Sekda Tak Perlu Dibicarakan, Mekanismenya Sudah Diatur

Senin, 15 Juni 2026 - 17:14 WIB

Kritik Kebijakan Pemerintah, Ratusan Mahasiswa Kepung Gedung DPRD Sumut

Senin, 15 Juni 2026 - 14:48 WIB

Sorotan Kasus RS Islam Malahayati: Dugaan Malpraktik, Pembayaran Gelap, Dinkes Sumut Minta Maaf dan Minta Kemenkes Bertindak

Berita Terbaru

Foto : Hamid Rijal, SKM, M.Kes sebagai Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi Sumut (Kanan)

Sumatera Utara

Janji Tinggal Janji, Hasil Investigasi RS Citra Medika Mengambang

Jumat, 19 Jun 2026 - 16:35 WIB