Aksi Begal yang Menjadi Keprihatinan

Kamis, 28 April 2022 - 23:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Maraknya aksi begal yang terjadi akhir-akhir ini, mengundang keprihatinan semua pihak.

Salah seorang praktisi hukum Kota Medan Ilham, SH, kepada wartawan, Kamis (28/4), mengatakan aksi begal sudah masuk kategori kejahatan terencana dan bagi pelakunya hukuman berat sangat pantas diberikan, agar menimbulkan efek jera.

“Dalam minggu-minggu terakhir ini, peristiwa kejahatan berupa begal sangat marak terjadi di wilayah Kota Medan. Kota Medan yang teramat luas ini ternyata tidak berbanding lurus dengan jumlah personil Kepolisian, mulai dari tingkat Polsek, Polrestabes hingga Polda dan penyebaran titik rawan begal di Kota Medan tersebar hampir di semua titik terjadi kerawanan”, ucap Ilham, SH.

Lebih jauh dia menyampaikan, upaya keras yang dilakukan Kepolisan cukup maksimal, terbukti patroli yang dilakukan setiap hari berlangsung hingga dini hari, hal ini untuk memastikan bahwa suasana Kota Medan tetap aman apalagi menjelang lebaran Idul Fitri.

BACA JUGA:  Mobil Kapolres Belawan Diserang, 1 Orang Remaja Tewas Tertembak

“Secara pribadi saya memberikan apresiasi kepada Kepolisian khususnya yang ada di Polrestabes Medan dan Polres Belawan, yang secara rutin melakukan razia dan operasi pemberantasan begal yang terjadi di wilayah hukum Polrestabes Medan dan Polres Belawan,” kata pengacara muda ini.

Pengurus Himpunan Telangkai Pelestari Adat Melayu atau Telangkai Sumatera Utara ini juga berpendapat, patroli bersama pihak Kepolisian dan unsur masyarakat satu keharusan yang memang segera dilakukan, agar stabilitas keamanan dapat kembali dirasakan masyarakat, sehingga dalam beraktivitas tidak lagi menimbulkan ketakutan dan keresahan.

Tokoh Melayu ini juga mengharapkan kepada masyarakat untuk pro aktif melaporkan setiap kejadian yang ada di lapangan, sehingga aparat dapat melakukan deteksi dini terhadap bahaya kejahatan ini.

BACA JUGA:  Rumah Aspirasi Maruli Siahaan: Membangun Sinergi untuk Dampak Nyata di Sumut I

“Manfaatkan teknologi yang ada di Handphone masing-masing sebagai media informasi kepada Kepolisian perihal peristiwa yang terjadi, lewat sosial media maupun perangkat teknologi komunikasi lainnya, agar para pelaku begal dapat di tindak secara hukum”, katanya. D|Med-104

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat
Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan
Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya
BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan
BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik
Gol Mania League 2026: SMA Nurcahaya Borong 4 Gelar Juara Usai Kalahkan SMK TI Budi Agung di Final
Anggota DPRD Medan Tia Ayu Anggraini Soroti Fasilitas Minim SMP Negeri 39 Medan, Minta Pemko Segera Benahi
Dinamika Proyek LPJU Medan Berlanjut, Muncul Inisial D dan J, Benarkah Ada Pertemuan dengan Kadishub?
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:47 WIB

Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 10:59 WIB

Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:47 WIB

BPIP & DPR RI Gelar Penguatan Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila di Medan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:06 WIB

BRT Mebidang Medan Rampung Juni 2027, Uji Coba 18 Agustus Pakai Bus Listrik

Berita Terbaru

Tersangka Kasim alias Kosim (kiri), residivis peredaran sabu yang diamankan Polsek Kualuh Hulu, Kamis (20/8/2026), beserta barang bukti (kanan) berisi sabu 0,35 gram, timbangan elektrik, plastik klip kosong, alat sedot, HP Oppo biru, dan uang tunai Rp420 ribu. Tersangka mengaku memperoleh barang dari seseorang bernama Kiki yang kini masih diburu. Foto: GS.

Kabupaten Labuhan Batu Utara

Informasi Warga Berujung Penangkapan, Polsek Kualuh Hulu Amankan Terduga Pengedar Sabu

Kamis, 20 Agu 2026 - 13:42 WIB