Bupati Rejang Lebong Pimpin Apel Pasukan Operasi Patuh Nala 2022

- Penulis

Selasa, 14 Juni 2022 - 14:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Foto: D|Ist

Rejang Lebong: Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Efendi MM memimpin Upacara apel pasukan Operasi Patuh Nala 2022 di Mapolres Rejang Lebong, Senin kemarin, dihadiri Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan SIK, Kapolsek se-Kabupaten Rejang Lebong.

Bupati Rejang Lebong dalam amanat Kapolda Bengkulu, Irjen Pol Agung Wicaksono MSi, menyampaikan, apel gelar pasukan ini dilaksanakan untuk mengetahui tingkat disiplin tertib berlalu lintas di masyarakat, dalam cipta kondisi Kamseltibcarlantas jelang HUT ke-76 Bhayangkara, Tahun 2022.

Kemudian untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel maupun sarana pendukung lainnya, sehingga kegiatan oprasi dapat berjalan dengan optimal dan dapat berhasil sesuai dengan tujuan serta sasaran yang telah ditetapkan.

BACA JUGA:  Kajari Rejang Lebong Berhasil Sergap Tersangka Korupsi Dana Desa

Pelaksanaan Operasi Patuh Nala Tahun 2022 dilaksanakan selama 14 hari ke depan dari tanggal 13 Juni sampai 26 Juni 2022, secara serentak di seluruh Indonesia.

Adapun target dari Oprasi Nala kali ini yaitu, kendaraan yang tidak layak jalan, kendaraan yang tidak standar pabrik, kendaraan pribadi yang menggunakan Strobo dan kendaraan yang menggunakan nomor yang tidak sesuai dengan Spektek.

Kemudian lokasi rawan macet, pelanggaran lalu lintas serta masyarakat terorganisasi dan tidak terorganisasi, kelompok pengemudi angkutan umum, masyarakat di sekitar pasar dan terminal yang dapat menimbulkan pelanggaran atau laka lantas.

Operasi Patuh Nala 2022 bertujuan untuk menekan angka pelanggaran, kecelakaan lalu lintas dan angka fasilitas serta meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalulintas.

BACA JUGA:  Kapolda Bengkulu Kunjungi Polres Rejang Lebong

Dalam operasi Patuh Nala ini terbentuknya kegiatan mengedepankan giat edukatif dan persuasif serta humanis yang didukung penegakan hukum secara elektronik mapun teguran guna meningkatkan simpati masyarakat terhadap polantas dengan tetap menerapkan Prokes Covid 19 yang masih mengancam kesehatan. D|Rlb-117

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perindo Usulkan Hatta Dinata PAW DPRD
Perindo Usulkan PAW Almarhumah Netty Yuliani
468 Anggota PPS Rejang Lebong Dilantik jadi Ujung Tombak KPU
Insentif Guru Agama Kristen, Budha dan Hindu
Penandatanganan Pakta Integritas Sebuah Komitmen
DPRD Menunggu Usul PAW Almarhumah Hj Netty Yuliani
Tunggakan Iuran BPJS Curup Capai Rp49 M Lebih
Disdik Kucurkan DAK Rp12 M di 15 Kecamatan

Berita Terkait

Kamis, 26 Januari 2023 - 22:52 WIB

Perindo Usulkan Hatta Dinata PAW DPRD

Kamis, 26 Januari 2023 - 20:25 WIB

Perindo Usulkan PAW Almarhumah Netty Yuliani

Rabu, 25 Januari 2023 - 09:06 WIB

468 Anggota PPS Rejang Lebong Dilantik jadi Ujung Tombak KPU

Minggu, 22 Januari 2023 - 02:12 WIB

Insentif Guru Agama Kristen, Budha dan Hindu

Minggu, 22 Januari 2023 - 01:51 WIB

Penandatanganan Pakta Integritas Sebuah Komitmen

Berita Terbaru