Kapolres Asahan dan Distan Gerakan Tanam Jagung

- Penulis

Selasa, 19 Mei 2020 - 18:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Kisaran-Mediadelegasi: Mewujudkan program ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Asahan, Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto beserta Dinas Pertanian (Distan) melakukan Gerakan Tanam Jagung di Kecamatan Teluk Dalam, Senin (18/5).

Saat berlangsungnya penanaman  tersebut Kapolres menyatakan program ketahanan pangan akan terus ditingkatkan bersama Pemkab Asahan dan perusahaan.

“Semoga program ini bisa meningkatkan taraf hidup masyarakat dan diharapkan bisa memotivasi kelompok tani,” sebut Nugroho, sembari meminta kepada masyarakat tetap ikuti protokol kesehatan menghadapi pandemi Covid-19.

Dalam kegiatan itu juga Kadis Pertanian Asahan, Oktoni Eryanto menjelaskan kerjasama program ketahanan pangan ada dibeberapa tempat diantaranya Kecamatan Teluk Dalam di areal perkebunan PT Padasa Enam Utama sebanyak 110 hektare akan ditanam jagung.

BACA JUGA:  Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Upacara HKN

Kalau seluruhnya ada 510 hektare di empat kecamatan di Asahan dengan 7 ton lebih bening jagung telah disiapkan pihaknya.

Oktoni juga mengucapkan terimaksih kepada Kapolres atas kepeduliannya terhadap ketahanan pangan di Asahan dan berharap program ini dapat berkelanjutan.

Program yang melibatkan para kelompok tani juga mendapat sambutan baik dari pihak PT Padasa Enam Utama. D|Kis-19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KDRT Berujung Maut, Suami Aniaya Istri Hingga Tewas
Perlintasan Kereta Api Sebidang Asahan Memakan Korban
Jeritan Hati Ibu, Bobby Nasution Kawal Rudi Lawan Tumor
Tumor Gerogoti Rudi, Ibu Mohon Pertolongan Bobby Nasution
Polres Asahan Ungkap Kasus KDRT di Kisaran Timur, Suami Tega Seret, Tendang, dan Pukuli Istri Hingga Babak Belur
Dekranasda Sumut Dukung Pengrajin Lokal dengan Borong Songket Khas Asahan
Bupati Asahan menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan
KSAD Maruli Tutup TMMD ke-124 di Asahan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:16 WIB

KDRT Berujung Maut, Suami Aniaya Istri Hingga Tewas

Rabu, 14 Januari 2026 - 12:48 WIB

Perlintasan Kereta Api Sebidang Asahan Memakan Korban

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:30 WIB

Jeritan Hati Ibu, Bobby Nasution Kawal Rudi Lawan Tumor

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:55 WIB

Tumor Gerogoti Rudi, Ibu Mohon Pertolongan Bobby Nasution

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:30 WIB

Polres Asahan Ungkap Kasus KDRT di Kisaran Timur, Suami Tega Seret, Tendang, dan Pukuli Istri Hingga Babak Belur

Berita Terbaru