14 Karyawan Reaktif Corona, Supermarket Brastagi Masih Buka

- Penulis

Rabu, 20 Mei 2020 - 00:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Supermarket Brastagi di Jl Gatot Subroto Medan tetap buka. Foto: D|gustian

Medan-Mediadelegasi: Beredarnya surat Kepala UPT Puskesmas Rantang dr Fauziah tertanggal 15 Mei 2020 yang ditujukan ke Camat Medan Petisah, ternyata disikapi serius Gugus Tugas Covid-19 Kota Medan dengan melakukan rapid test kepada 130 karyawan supermarket Brastagi di Medan, Selasa (19/5), di gudang panci swalayan itu.

Rapid test juga berdasarkan seorang karyawan yang bertugas di kasir dinyatakan positif terjangkit virus corona. Hasilnya ternyata sebanyak 14 karyawan di supermarket itu dinyatakan reaktif atau positif virus corona.

“Tadi yang dicek 108 orang dan yang reaktif 14 orang,” kata Kasubag Humas Pemko Medan, Ar-Rahman Pane, kepada wartawan.

Ar-Rahman menambahkan, 14 pegawai yang dinyatakan positif hasil rapid test akan diisolasi mandiri. Mereka juga akan menjalani test swab atau metode PCR.

BACA JUGA:  Penyaluran Bantuan Tahap Kedua di Tiga Kecamatan Hari Ini

Meski seorang pegawai telah dinyatakan positif, supermarket Brastagi hingga saat ini masih tetap beroperasi. Terkait hal itu, Pemko Medan akan berkordinasi dengan Gugus Tugas Sumut mengenai rekomendasi penutupan. “Kami konsultasi dulu sama gugus tugas,” ucap Ar Rahman.   

Pantauan Mediadelegasi, di swalayan beralamat di Jl Gatot Subroto Medan itu, terlihat kesibukan petugas pada pelaksanaan Rapid Test. “Rapid test dilakukan tim Gugus Tugas Kota Medan, di gudang Panci,” sebut security itu sambil tangannya menunjuk ke arah gudang tersebut.

Sayangnya saat ruangan dimaksud security itu disambangi, beberapa orang terlihat mengenakan seragam dengan protokoler Covid 19, yakni, memakai kemaja putih dan Alat Pengaman Diri (APD) tak dapat banyak memberikan keterangan.

BACA JUGA:  Wagub Sumut Lantik Direktur PT PSU dan PD AIJ

Terkait operasional Supermarket Brastagi, Manejer Areanya Zoel mengakui hingga saat ini Supermarket Brastagi tetap buka seperti biasa. “Buka pukul 09.00 WIB-21.00 WIB,” ungkap Zoel.

Sebelumnya beredar surat Kepala UPT Puskesmas Rantang prihal permohonan kerjasama yang ditujukan ke Camat Medan Petisah, tertanggal 15 Mei 2020, dengan nomor surat 445/235/PKMR/V/2020, ditandantangani Kepala UPT Puskesmas Rantang  dr Fauziah.

Adapun isi surat tersebut antara lain menyampaikan kepada camat bahwasannya telah didapati hasil Swab Corona Positif terhadap salahsatu pegawai Brastagi Supermarket. Kemudian pihak UPT Puskesmas Rantang meminta kerjasama dengan pihak kecamatan. D|Med-53/D|Med-54

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rico Waas Masih Bungkam Soal Kasus di Dishub Medan, Mahasiswa Gelar Unjukrasa
Rakha Firdaus Lubis dan Naufal Baginda, mendapatkan apresiasi resmi berupa Letter of Appreciation dari NASA
Pernah Praktik di Malahayati Medan, Prof Ridha yang Pernah Soroti Hilangnya Gelar Profesor di Pilkada
Publik Pertanyakan Waktu Pelaksanaan FGD LLDIKTI Wilayah I
​Rupiah Melemah Tembus Rp18.037,00 per Dolar AS
Viral Komunitas Lari Masuk Stadion Teladan, Bobby Nasution:Ampun Sekali Lihatnya
Dittipidnarkoba Bareskrim Bongkar Peredaran Narkoba di Diskotek New Zone Medan
Pemprov Sumut Gelar Geo Festival di Danau Toba dengan Anggaran Rp 2 M
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:50 WIB

Rico Waas Masih Bungkam Soal Kasus di Dishub Medan, Mahasiswa Gelar Unjukrasa

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:27 WIB

Rakha Firdaus Lubis dan Naufal Baginda, mendapatkan apresiasi resmi berupa Letter of Appreciation dari NASA

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:41 WIB

Pernah Praktik di Malahayati Medan, Prof Ridha yang Pernah Soroti Hilangnya Gelar Profesor di Pilkada

Kamis, 4 Juni 2026 - 17:07 WIB

Publik Pertanyakan Waktu Pelaksanaan FGD LLDIKTI Wilayah I

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:22 WIB

​Rupiah Melemah Tembus Rp18.037,00 per Dolar AS

Berita Terbaru