Johannes P Sitanggang, Pemred JI Delegasi Meninggal Dunia

Minggu, 11 September 2022 - 20:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Johannes P Sitanggang SPd MSi, Minggu (11/9), meninggal dunia di RS Elisabeth Medan. Foto: D|Ist

Johannes P Sitanggang SPd MSi, Minggu (11/9), meninggal dunia di RS Elisabeth Medan. Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Keluarga Besar Mediadelegasi dan Universitas Katolik (Unika) Santo Thomas turut berdukacita atas meninggalnya Johannes P Sitanggang SPd MSi, Minggu (11/9), di RS Elisabeth Medan.

Johannes P Sitanggang merupakan akademisi Unika Santo Thomas Medan, yang tengah dipercaya sebagai Pemimpin Redaksi Jurnal Ilmiah (JI) Delegasi. “Kabarnya akibat serangan jantung dan dilarikan ke RS Elisabeth Medan, dan kini telah meninggal dunia dan dalam proses jenazah ke rumah duka,” kata Maruli Nababan, Ipar kandung mendiang Johannes P Sitanggang, yang bertugas sebagai kontributor Mediadelegasi di Humbang Hasundutan.

BACA JUGA: Fokksa Apresiasi Kapolsek Pangururan

Johannes P Sitanggang, meninggalkan seorang istri dan dua anak. Jenazah disemayamkan di rumah duka, Desa Bandar Khalipah, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deli Serdang.

BACA JUGA:  Sosialisasi Perbup Deliserdang, Tim Gabungan Dishub Bagikan Masker di Birubiru

Semasa hidupnya, Johannes P Sitanggang dikenal sebagai sosok yang luas pergaulan dan merupakan aktivis yang pantang menyerah. Belum lama ini dia menggagas lahirnya Forum Komunikasi Keluarga Samosir (Fokksa).

Sebagai Ketua Umum Fokksa dia termasuk tokoh yang kritis dan banyak menyiapkan konsep program pembangunan masyarakat di kampung kelahirannya, Samosir.

Sejumlah kegiatan dia gelar menghadirkan tokoh dalam menyegarkan komunikasi lebih intens dengan Pemkab Samosir. Sebagai akademisi yang menyenangi kegiatan jurnalistik, dia kerap menyiapkan narasi berita kegiatan Fokksa yang dipimpinnya.

“Terakhir Bang Johannes turut mengirimkan berita Pelantikan Prof Maidin Gultom sebagai Rektor Unika Santo Thomas,” sebut salah seorang editor Mediadelegasi.

Pemimpin Umum Mediadelegasi, Ir Mandalasah Turnip SH mengaku sangat kehilangan sosok Johannes P Sitanggang. “Mendiang itu kerap memberikan masukan untuk pengembangan Mediadelegasi, dan saya kenal dia sebagai orang yang memiliki banyak konsep,” ujar Mandalasah.

BACA JUGA:  Penutupan Tiga Perusahaan Bakal Berdampak Hebat bagi Nasib Pekerja

Drs Bonar Gurning MHum kerabat dekat mendiang Johannes kepada Mediadelegasi membenarkan kabar duka itu. “Tadi malam kami masih bersama di warung kelontong saya di Pasar XI Bandar Klippa. Terus, tadi sekira Jam 15.00 WIB dia ada urusan ke Tanjungsari, sesak lalu dilarikan ke ICU RS Elisabeth. Sekira jelang malam tadi, saya dapat kabar kepergiannya menghadap Tuhan,” urai Bonar Gurning.

Hingga berita ini tayang, jenazah Johannes P Sitanggang sedang dalam proses di RS Elisabeth untuk di bawa ke rumah duka. D|Red-06

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Demi Rumah Tuhan, Maruli Siahaan Salurkan Bantuan 100 Sak Semen
Dahnil Anzar Simanjuntak Hadiri Pelantikan DPD MPI Deli Serdang
Kafilah Labura Siap Bertarung di MTQ Sumut 2026. Bupati: Prestasi Gemilang Hingga Nasional harus dicapai
​PLN Pancur Batu “Obral” Pemadaman, Ekonomi Warga Lumpuh Sepekan
​Krisis Listrik Lima Hari Berturut-turut di Pancur Batu, Aktivitas Warga dan Pelaku Usaha Lumpuh
​Krisis Listrik di Deli Serdang: Warga Pancur Batu Keluhkan Pemadaman Berulang, Kerugian Usaha Capai Jutaan Rupiah ​
Garuda Muda Awali Piala AFF U-19 dengan Pesta Tiga Gol ke Gawang Myanmar
Bobby Nasution: Pancasila Solusi Nyata untuk Tantangan Global Masa Kini
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 11:02 WIB

Demi Rumah Tuhan, Maruli Siahaan Salurkan Bantuan 100 Sak Semen

Senin, 22 Juni 2026 - 16:41 WIB

Dahnil Anzar Simanjuntak Hadiri Pelantikan DPD MPI Deli Serdang

Selasa, 16 Juni 2026 - 07:12 WIB

Kafilah Labura Siap Bertarung di MTQ Sumut 2026. Bupati: Prestasi Gemilang Hingga Nasional harus dicapai

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:07 WIB

​PLN Pancur Batu “Obral” Pemadaman, Ekonomi Warga Lumpuh Sepekan

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:22 WIB

​Krisis Listrik Lima Hari Berturut-turut di Pancur Batu, Aktivitas Warga dan Pelaku Usaha Lumpuh

Berita Terbaru