Batubara Tanggap Darurat Bencana, Tiga Kecamatan Terendam

Kamis, 17 November 2022 - 15:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketinggian permukaan air mencapai ketiak orang dewasa, di Desa Simpang Gambus, Kecamatan Lima Puluh, Batubara. Foto: D|dokhumas

Ketinggian permukaan air mencapai ketiak orang dewasa, di Desa Simpang Gambus, Kecamatan Lima Puluh, Batubara. Foto: D|dokhumas

Medan-Mediadelegasi: Bupati Batubara Ir H Zahir MAP telah menetapkan tanggap darurat bencana banjir bagi kabupaten dipimpinnya itu. Pasalnya, sejak Selasa (15/11) hingga Kamis (17/11), sejumlah kawasan masih terendam banjir.

Antara lain, banjir melanda Desa Simpang Gambus, Kecamatan Lima Puluh, Batubara. Sedikitnya sekitar 250 rumah warga terendam banjir luapan Sungai Gambus dengan ketinggian mencapai dua meter.

Bupati Batubara, Zahir, bersama Kapolres Batubara, AKBP Jose DC Fernandes, dan sejumlah pejabat Pemkab Batubara lainnya pun turun langsung ke lokasi banjir untuk memastikan kondisi warga sambil menyalurkan bantuan bahan makanan.

BACA JUGA: Bupati Zahir Tinjau Pasar Delima

Banjir disebabkan adanya tanggul yang jebol karena curah hujan tinggi di hulu sungai yang berada di Kabupaten Simalungun.

BACA JUGA:  Bupati Zahir Bersama ISSI dan SLPT Gelar Bakti Sosial

Bupati Zahir mengatakan Pemkab Batubara sudah berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara untuk penanganan banjir di Batubara.

“Tadi saya sudah ngomong dengan Pak Gubernur karena ini merupakan sungai pusat dan Pak Gubernur tadi mengatakan akan mengonsolidasikan dengan pemerintah pusat dan PSDA Provinsi Sumatera Utara,” sebut Zahir.

Berdasarkan data BPBD Batubara, banjir yang terjadi dalam beberapa hari terakhir telah berdampak pada 1.200 kepala keluarga yang tersebar di 3 kecamatan yaitu Kecamatan Lima Puluh, Kecamatan Lima Puluh Pesisir dan Kecamatan Sei Suka.

Saat ini Pemkab Batubara sudah menyiapkan posko-posko pengungsian, posko kesehatan dan dapur umum untuk penanganan para korban banjir. Pemkab Batubara juga sudah menetapkan tanggap darurat bencana banjir. D|Red-06

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Musabaqah Dai/Daiyah Tingkat Kabupaten Batu Bara 2026 Resmi Ditutup Bupati, Lahirkan Generasi Pendakwah Muda
Musabaqah Dai Batu Bara Cetak Pendakwah Berkualitas
Karutan Tanjung Pura Fransisco Pandia Terima Kunjungan Wartawan: “Bagi Saya, Semua Setara Tanpa Memandang Status Sosial”
Pesta Tapai 2026 Lestarikan Budaya Batu Bara
Bupati Batubara Hadiri Natal Bersama.
Dugaan Korupsi Penjualan Aluminium, Kejati Sumut Geledah Kantor PT Inalum di Kuala Tanjung
Kadis LHK Sumut Diadukan ke Gubsu dan Inspektorat
Kecelakaan Maut di Batubara, 2 Mahasiswa UMN Al Wasliyah Meninggal Dunia
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 11:54 WIB

Musabaqah Dai/Daiyah Tingkat Kabupaten Batu Bara 2026 Resmi Ditutup Bupati, Lahirkan Generasi Pendakwah Muda

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Musabaqah Dai Batu Bara Cetak Pendakwah Berkualitas

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:37 WIB

Karutan Tanjung Pura Fransisco Pandia Terima Kunjungan Wartawan: “Bagi Saya, Semua Setara Tanpa Memandang Status Sosial”

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:41 WIB

Pesta Tapai 2026 Lestarikan Budaya Batu Bara

Jumat, 26 Desember 2025 - 16:27 WIB

Bupati Batubara Hadiri Natal Bersama.

Berita Terbaru

Kota Medan

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Sabtu, 19 Sep 2026 - 19:11 WIB

KPK Dalami Dugaan Aliran Uang dalam Kasus HGB. Foto: Ist.

Nasional

KPK Temukan Petunjuk Aliran Uang Kasus HGB Bogor

Sabtu, 19 Sep 2026 - 13:54 WIB