Ramadhan Fair Usung Tema “The Kitchen of Asia”

Sabtu, 25 Maret 2023 - 22:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto:  Ilustrasi

Foto: Ilustrasi

Medan-Mediadelegasi: Pemerintah Kota (Pemko) Medan akan menggelar Ramadhan Fair XVII tahun 2023 dengan mengusung tema ‘The Kitchen of Asia” atau dapur Asia bernuansa Islami pada 26 Maret hingga 14 April.

“Setelah dua tahun tidak digelar, Ramadhan Fair tahun 2023 ini kembali digelar di dua titik lokasi, masing-masing di samping Masjid Raya Al -Mashun dan di Lapangan Rengas Pulau Marelan,” kata Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Setdako Medan Muhammad Sofyan, Jumat (24/3).

Menurut dia, penyelenggaraan Ramadhan Fair bertema The Kitchen of Asia dikemas lebih rapi dan tertib agar pengunjung merasa nyaman dan lebih mudah ketika hendak memesan makanan dan minuman.

“Agar pelaksanaan Ramadhan Fair dapat berjalan sesuai konsep yang ditentukan, maka tata tertib pelaksanaan harus dipatuhi. Jika stand kuliner melanggar harus mendapatkan sanksi,” tambahnya.

BACA JUGA:  Wali Kota Medan Tegaskan Copot Pejabat Terlibat Jual Beli Jabatan

Selain itu, pakaian setiap pengunjung juga harus dapat disesuaikan dengan perhelatan yang bernuansa islami, panitia dapat menyediakan selendang dan kain sarung jika ada pengunjung yang pakaiannya tidak sesuai.

Disebutkannya, panitia pelaksanaan Ramadhan Fair meniadakan waiters atau pramusaji guna menghindari perebutan pembeli antarsesama stand.

“Untuk penyelenggaraan Ramadhan Fair tahun ini, Pemerintah Kota Medan telah menyiapkan sebanyak 246 stand kuliner dan 60 stand kriya,” ujar Sofyan, seperti dilansir dari situs Pemkomedan.go.id.

Jumlah stand tersebut dibagi menjadi 134 stand kuliner dan 60 stand UMKM/ kriya di samping Masjid Raya Al -Mashun dan 122 stand kuliner dan 30 stand UMKM/Kriya di lapangan Rengas Pulau Marelan.

“Seluruh stand ini disediakan oleh Pemko Medan secara gratis dan tidak diperjualbelikan,” paparnya.

BACA JUGA:  Bobby Nasution kembali melakukan peninjauan pembangunan Islamic Center Medan

Guna mengantisipasi kemungkinan terjadinya jual beli stand, pihaknya telah menyediakan website dan scan barcode bagi pelaku UMKM dan kuliner yang ingin ikut mendaftar.

Kuliner yang tersedia di arena Ramadhan Fair kali tidak hanya menyajikan aneka makanan dan minuman khas Sumut, melainkan juga Indonesia dan bahkan Asia yang telah teruji kelezatannya.

Ramadhan Fair tahun ini juga akan dimeriahan dengan berbagai perlombaan dan penampilan artis dari ibu kota seperti Nissa Sabyan dan Opick.

Terkait dengan perhelatan tersebut, kata dia, Wali Kota Medan telah meminta seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) terkait agar dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sesuai dengan uraian tugas yang telah disampaikan. D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tak Sekadar Rayakan HUT Golkar, Maruli Siahaan Hadirkan Kepedulian untuk 200 Pejuang Kehidupan di Medan
BPK Bongkar Masalah Beton Lapangan Merdeka Medan, Rp27,83 Miliar Jadi Sorotan
Miliaran Rupiah untuk BBM, BPK Temukan Masalah di Dishub Medan, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Zulham Efendi Minta Pemko Medan Sigapi Teror Buaya Muara di Siombak
Pemko Medan Optimalkan Fitur E-Audit Cegah Fraud Pengadaan Barang dan Jasa
Satu Barisan Lawan Narkoba, Golkar Sumut Siap Bersinergi dengan Polda Sumut
HUT ke-62 Golkar: Andar Amin Harahap Pimpin Ziarah di TMP Medan
BMKG: 1.297 Titik Panas Terdeteksi, Sumatera Paling Banyak, Asap Menyebar Luas
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Tak Sekadar Rayakan HUT Golkar, Maruli Siahaan Hadirkan Kepedulian untuk 200 Pejuang Kehidupan di Medan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:40 WIB

BPK Bongkar Masalah Beton Lapangan Merdeka Medan, Rp27,83 Miliar Jadi Sorotan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Miliaran Rupiah untuk BBM, BPK Temukan Masalah di Dishub Medan, Apa yang Sebenarnya Terjadi?

Selasa, 27 Oktober 2026 - 10:54 WIB

Zulham Efendi Minta Pemko Medan Sigapi Teror Buaya Muara di Siombak

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:30 WIB

Pemko Medan Optimalkan Fitur E-Audit Cegah Fraud Pengadaan Barang dan Jasa

Berita Terbaru

Pengurus BWI Perwakilan Deli Serdang  Periode 2026-2029 usai dilantik Bupati Deli Serdang, Senin (2/11). Foto: dok-bwi-ds

Kabupaten Deli Serdang

BWI Deli Serdang Didorong Kembangkan Wakaf Produktif untuk Kesejahteraan Umat

Selasa, 3 Nov 2026 - 10:26 WIB