Patroli Gabungan Sat Lantas Polres Samosir dan Dishub, Jaga Arus Lalu Lintas di Jembatan Tano Ponggol

Minggu, 11 Februari 2024 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Patroli Gabungan Sat Lantas Polres Samosir dan Dishub, Jaga Arus Lalu Lintas di Jembatan Tano Ponggol |Foto Istimewa

Patroli Gabungan Sat Lantas Polres Samosir dan Dishub, Jaga Arus Lalu Lintas di Jembatan Tano Ponggol |Foto Istimewa

Samosir – Mediadelegasi : 09 Februari 2024 – Di tengah libur panjang, Kabupaten Samosir menjadi destinasi favorit bagi wisatawan yang ingin menikmati keindahan danau Toba serta pulau Samosir.

Mengantisipasi lonjakan arus kendaraan, Satuan Lalu Lintas Polres Samosir bekerja sama dengan Dinas Perhubungan Pemkab Samosir melaksanakan patroli di Jembatan Tano Ponggol.

Jembatan Tano Ponggol dipilih sebagai lokasi patroli karena merupakan akses utama masuk ke Pulau Samosir melalui jalur darat. Petugas patroli bertugas untuk mengantisipasi kemacetan dan potensi kecelakaan lalu lintas. Selain itu, mereka juga menghadapi kendala parkir kendaraan wisatawan di jembatan tersebut.

Brigadir Roy Aritonang, salah satu personel Sat Lantas Polres Samosir, bertugas mengatur arus lalu lintas di Jembatan Tano Ponggol. Sementara itu, Briptu M Fauzi menyampaikan himbauan agar pengunjung tidak memarkir kendaraan di jembatan dan petugas Dinas Perhubungan bertanggung jawab menertibkan kendaraan yang parkir di tempat yang tidak sesuai.

BACA JUGA:  Patroli Presisi Malam Minggu Polres Samosir, Tegur Pedagang di Jembatan Tano Ponggol

Dalam wawancara dengan wartawan, Brigadir Roy Aritonang menegaskan pentingnya tindakan tersebut. Meskipun pengunjung dan wisatawan tidak dilarang menikmati keindahan danau Toba serta pulau Samosir dan jembatan Tano ponggol, namun parkir kendaraan di Jembatan Tano Ponggol dapat mengakibatkan kemacetan dan kecelakaan lalu lintas. Oleh karena itu, upaya pengaturan arus lalu lintas dan penertiban parkir menjadi sangat penting untuk menjaga kelancaran dan keselamatan di lokasi tersebut.

Ditambahkannya “Semenjak Jembatan Tano Ponggol Sudah difungsikan, Kita dari Kepolisian dan Dishub sudah mendirikan Rambu Lalu Lintas di Kedua sisi Ujung Jembatan Tano Ponggol yakni Larangan Stop/Berhenti, oleh karena itu tidak selayaknya lagi ada kendaraan yang berhenti atau parkir di jembatan Tano ponggol”, tandas Brigadir Roy Aritonang.D|Red

Satu tanggapan untuk “Patroli Gabungan Sat Lantas Polres Samosir dan Dishub, Jaga Arus Lalu Lintas di Jembatan Tano Ponggol”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam
Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP
Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades
HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman
Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat
Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan
Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf
SMAN 1 Simanindo Keluar Sebagai Juara Turnamen Piala Bupati Samosir U-17
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 16:04 WIB

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam

Jumat, 25 September 2026 - 23:06 WIB

Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP

Kamis, 17 September 2026 - 12:14 WIB

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:31 WIB

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat

Berita Terbaru