Komitmen Komda Menjaga Kondusivitas Kota Medan

- Penulis

Rabu, 24 Juni 2020 - 22:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi:  Koprs Mubaligh dan Da’i Muda (Komda) Kota Medan, berkomitmen untuk turut berkontribusi menjaga kondusivitas Kota Medan.

“Menjaga dan merawat kerukunan merupakan bagian dari jihad,” ujar Ketua Komda Kota Medan Alustadz M Ali Hasibuan, MPdI (foto) di Bagas Coffe Jalan Denai Medan, Rabu (24/6).

Sinerjitas antara da’i dan para pemangku kebijakan serta penanggungjawab soal keamanan di Kota Medan, menjadi tugas pokok para da’i, agar tersampaikan ke masyarakat. Hal ini demi untuk memperkuat solidaritas dan persaudaraan baik muslim sesama muslim atau muslim dengan penganut agama lain. “Inilah wajah Islam yang Rahmatan lil Alamin, Islam memberikan kedamaian, Islam mengajarkan berkasih sayang dengan umat manapun dalam hal muamalah, dalam urusan ibadah Islam sudah memiliki ajaran dalam ikatan aqidah Islamiyah,” tambah ustad Mahas ini.

BACA JUGA:  Benny Pasaribu Bangga sebagai Marga Tertua di Bangso Batak

Dalam kesempatan ini, Ketua Koprs Mubaligh dan Da’i Muda Kota Medan ini mengucapkan Dirgahayu HUT Polri ke 74, dengan harapan agar seluruh personil Kepolisian Negara Republik Indonesia tetap menjadi Polisi yg Humanis, lebih Religius, lebih Profesional dan dicintai serta dibanggakan seluruh rakyat Indonesia. D|Med-67

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru

Divonis 4 Bulan Penjara, Wakil Gubernur Hellyana Ajukan Banding. (Foto:Ist)

Uncategorized

Divonis 4 Bulan Penjara, Wakil Gubernur Hellyana Ajukan Banding

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:20 WIB