Progres Revitalisasi Lapangan Merdeka Medan Capai 90 Persen Lebih

Rabu, 22 Januari 2025 - 12:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Medan Bobby Nasution (kiri) meninjau perkembangan pengerjaan proyek revitalisasi Lapangan Merdeka Medan, baru-baru ini.  Foto:  IG

Wali Kota Medan Bobby Nasution (kiri) meninjau perkembangan pengerjaan proyek revitalisasi Lapangan Merdeka Medan, baru-baru ini. Foto: IG

Medan-Mediadelegasi:  Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan  progres pengerjaan revitalisasi Lapangan Merdeka  kini sudah mencapai 90 persen lebih.

“Saat ini progres pengerjaan revitalisasi Lapangan Merdeka sudah mencapai 90 persen lebih. Secara struktur, revitalisasi sudah selesai  dan tinggal tahap “finishing”,” sebut Bobby, seperti dikutip Mediadelegasi dari  akun Instagram (IG) pribadinya @bobbynst, di Medan, Rabu  (22/1).

Bobby dalam akunnya memperlihatkan foto saat dia meninjau langsung perkembangan proyek  multiyears yang bersumber dari APBD Kota Medan Tahun 2023 dan 2024 tersebut.

Ia memastikan,  pengerjaan tahap akhir atau finishing proyek tersebut masih  terus berjalan hingga saat ini, meski sempat mengalami kendala, diantaranya akibat kondisi cuaca di kawasan Kota Medan yang selalu diguyur hujan.

BACA JUGA:  Bahaya Hipertensi Bagi Mata: Retinopati Hipertensi

Namun, ia memastikan seluruh tahapan pekerjaan akan selesai dalam waktu dekat.

“Mohon doa dan dukungan masyarakat Kota Medan, semoga pengerjaan revitalisasi Lapangan Merdeka dapat selesai tepat waktu,” sebut Bobby yang pada Pemilu 2024 lalu telah dinyatakan terpilih sebagai gubernur Sumut periode 2025-2030.

Revitalisasi Lapangan Merdeka mengusung konsep mengembalikan fungsi cagar budaya, ruang terbuka publik, dan ruang terbuka hijau.

Untuk diketahui, peletakan batu pertama revitalisasi Lapangan Merdeka Medan dilakukan oleh Presiden ketujuh RI Joko Widodo pada 7 Juli  2022.

Revitalisasi ini bertujuan  mengembalikan fungsi lapangan seperti sebelumnya dengan dilengkapi sarana dan prasarana yang lebih baik guna meningkatkan kenyamanan masyarakat saat berkunjung.

Salah satu bagian yang direvitalisasi adalah pendopo yang akan dibuat menjadi panggung rakyat.

BACA JUGA:  "Huling-huling Acca" Semarakkan Hari Ulos Nasional 2022 di Medan

Revitalisasi Lapangan Merdeka ini juga  merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Medan dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan atau sustainable development goals (SDGs). D/Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Berita Terbaru