Bobby Siap Adu Gagasan dengan Ahok di Pilkada Sumut 2024

Rabu, 5 Juni 2024 - 07:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Dok. Ist)

Foto: Dok. Ist)

Jakarta-Mediadelegasi: Bobby Nasution mengaku siap beradu gagasan dengan Politikus PDI Perjuangan (PDI-P) Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dalam gelaran Pilkada Sumatera Utara (Sumut) 2024.

Adapun, waktu pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 itu akan berlangsung pada 27 November mendatang.

“Ya (siap adu) gagasannya (dengan Ahok), ya bukan personalnya,” kata Bobby usai mengikuti uji kelayakan dan kepatutan di DPP PKB, Jakarta Pusat, Selasa (4/6/2024).

 

Wali Kota Medan itu menyatakan dirinya berkomitmen untuk membangun Sumut lebih baik bila terpilih menjadi gubernur nanti.

“Ya, tadi saya sudah sampaikan. Ya, siapapun calonnya, siapapun orangnya, bukan personal orangnya siapa dan siapa tapi komitmen membangun Sumutnya saja,” ujarnya.

BACA JUGA:  Nadiem Sebut RI Dalam Situasi Darurat Tenaga pendidik

Salah satu menantu Presiden Joko Widodo atau Jokowi ini menambahkan, dirinya optimistis bakal mendapatkan dukungan dari PKB setelah melewati rangkaian uji kelayakan dan kepatutan hari ini.

“Kalau ujian tadi insyallah lulus, ujiannya lulus. Cuma setelah lulus ujian ini kan banyak lagi mungkin ya. Mudah mudahan lah mudah mudahan tentunya yang kita harapkan tadi yang kita sampaikan ini untuk Sumut dan juga untuk sama-sama membangun Sumut.”

“Bukan hanya dari salah satu sosok tapi dari keberadaan dari semua partai politik yang ada di Sumut,” ujarnya.

Sebelumnya, Ahok merespons usai namanya masuk sebagai bakal calon gubernur di Pilkada Sumatera Utara (Sumut) 2024.)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Indonesia Beri Izin Ruang Udara, Malaysia Tawarkan Bantuan Pemadaman Karhutla
Alasan Menhut Tak Ikut Kunjungan Prabowo ke Kalimantan-Sumatera
Prabowo menghadiri akad nikah Sekretaris Pribadinya
Aksi Lepas Logo Bank Mandiri Jelang Demo Jadi Sorotan Netizen
Prabowo Subianto bertolak ke Kalimantan
Terbitkan SEMA 4/2026, MA Tutup Celah Upaya Hukum untuk Putusan Bebas
KPK Klarifikasi Kegiatan OTT di Bogor
Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Indonesia Beri Izin Ruang Udara, Malaysia Tawarkan Bantuan Pemadaman Karhutla

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:06 WIB

Alasan Menhut Tak Ikut Kunjungan Prabowo ke Kalimantan-Sumatera

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:47 WIB

Prabowo menghadiri akad nikah Sekretaris Pribadinya

Senin, 24 Agustus 2026 - 21:33 WIB

Aksi Lepas Logo Bank Mandiri Jelang Demo Jadi Sorotan Netizen

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:13 WIB

Prabowo Subianto bertolak ke Kalimantan

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB