Medan Zoo Segera Dibuka

- Penulis

Selasa, 30 Juni 2020 - 06:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Masa pandemi Covid-19, Medan Zoo ditutup sejak 23 Maret 2020 hingga hari ini masih ditutup untuk umum.  Praktis seluruh kegiatan operasional terhenti. 

Kondisi satwa-satwa di Medan Zoo terancam kelaparan. Langkah cepat terus dilakukan pihak pengelola Medan Zoo. Perusahaan Daerah (PD) Pembangunan Kota Medan sebagai penanggung jawab pengelolaan Medan Zoo.

“Alhamdulillah kondisi satwa-satwa di Medan Zoo pada masa pendemi covid perlahan mulai teratasi, kesehatan dan makan satwa-satwa masih cukup,” sebut Direktur Utama PD Pembangunan Kota Medan Drs Putrama Alkhairi (foto) di Medan kemarin.

“Begitu diberitakan berbagai media, terutama media elektronik, spontan bantuan dari masyarakat berdatangan, hingga sekarang, dan kondisi satwa-satwa di Medan Zoo semakin sehat,” ungkap pria berkumis ini.

BACA JUGA:  Keluarga Besar Siahaan Gelar Senam Sehat

Terkait akan memasuki masa New Normal dicabutnya Maklumat Kapolri terkait pelarangan kegiatan massal, termasuk pelarangan kerumunan, pihak pengelola Medan Zoo sedang mempersiapkan langkah-langkah.

“Merespon penerapan New Normal, maka kami sedang mempersiapkan hal-hal teknis untuk membuka kembali Medan Zoo untuk masyarakat, yang ingin berwisata, tentu saja tetap menetapkan aturan protokol kesehatan, seperti penyediaan tempat mencuci tengan, penyemprotan disinfektan, menggunakan Masker bagi karyawan dan pengunjung,” tambah pria yang murah senyum ini.

Pihak penggelola Medan Zoo juga sudah berkoordinasi dengan pihak Pemko Medan, Polrestabes Medan,  BKSDA dalam mempersiapkan pengaktifan kembali Medan Zoo.

“Kami sudah berkoordinasi dengan instansi terkait dengan rencana pembukaan kembali Medan Zoo tanggal 1 Juli ini, pihak Pemko Medan pun sudah memberikan sinyal positif, tentunya tetap mematuhi protokol kesehatan”, lanjutnya. D|Med-67

BACA JUGA:  Wali Kota Medan Rico Waas Studi Tiru ke Taman Safari Indonesia untuk Benahi Medan Zoo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru