Peluk Anak PAUD, Wujud Kedekatan Bhabinkamtibmas Polsek Simanindo Sebagai Sahabat Anak

- Penulis

Kamis, 25 Juli 2024 - 16:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peluk Anak PAUD, Wujud Kedekatan Bhabinkamtibmas Polsek Simanindo Sebagai Sahabat Anak

Peluk Anak PAUD, Wujud Kedekatan Bhabinkamtibmas Polsek Simanindo Sebagai Sahabat Anak

Samosir-Mediadelegasi: AIPDA Tumbur Sitohang, personil Polsek Simanindo yang bertugas sebagai Bhabinkamtibmas di Desa Pardomuan Kecamatan Simanindo Kabupaten Samosir, melaksanakan kunjungan ke Sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) CERDAS. (25/07/2024)

Kunjungan ini bertujuan untuk mendekatkan diri kepada anak-anak usia dini dan merangsang mereka agar melihat polisi sebagai sahabat. AIPDA Tumbur Sitohang berharap kedekatan ini dapat menanamkan kesadaran pada anak-anak bahwa polisi adalah pelindung mereka, serta bagian dari keluarga yang selalu siap melindungi.

Dalam kunjungan tersebut, AIPDA Tumbur Sitohang bercanda dan memberikan keceriaan kepada anak-anak. Sambil memperkenalkan dirinya, ia juga menjelaskan pentingnya kekeluargaan dan menjelaskan peran Polri dalam melindungi mereka. AIPDA Tumbur Sitohang menghubungkan kekeluargaannya dengan anak-anak melalui marga Batak Toba yang dimilikinya dengan tujuan mempererat hubungan kekeluargaan.

BACA JUGA:  Festival Tao Toba Joujou 2025 Meriah!

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sambil memeluk seorang anak, AIPDA Tumbur Sitohang memberikan wejangan kepada anak-anak, “Agar di sekolah tidak berkelahi antar sesama anak-anak karena kita adalah keluarga yang harus saling melindungi, tidak melawan kepada ibu guru karena mereka adalah pengganti orang tua kita untuk sementara dan merekalah yang memberikan pengetahuan kepada kita, tidak melawan kepada orang tua agar orang tua kita panjang umur, tetap sehat, dan dapat menyekolahkan kita. Rajinlah belajar agar kita dapat naik kelas dan besok kita dapat bekerja karena kita pintar dan tidak dibohongi orang lain.”

Ia juga menambahkan, “Jangan bercakap kotor kepada siapapun dan hormatilah orang yang lebih tua dari kita agar kita disayangi oleh mereka.”

BACA JUGA:  Polres Samosir Amankan Diduga Pelaku Pembunuhan di Huta Rihit

Selain kepada anak-anak, AIPDA Tumbur Sitohang juga memberikan himbauan kepada guru PAUD CERDAS agar mengajarkan anak-anak untuk patuh kepada ajaran Tuhan dan memperbanyak kegiatan yang mengajarkan pola kebersamaan.

Pejabat Sementara Kasi Humas Polres Samosir menyampaikan, “Kegiatan Bhabinkamtibmas AIPDA Tumbur Sitohang yang menyambangi anak-anak PAUD CERDAS adalah wujud kepedulian Polri terhadap pendidikan anak. Ini adalah bentuk kedekatan Polri kepada anak-anak agar mereka mengenal Polri dan merasakan perlindungan dari Polisi.”

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan anak-anak dapat tumbuh dengan pemahaman yang baik tentang peran dan fungsi polisi dalam masyarakat, serta menciptakan kedekatan dan kepercayaan antara polisi dan masyarakat sejak usia dini.” Pungkas Brigpol Vandu P Marpaung

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid
Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos
Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD
Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam
Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!
Calendar of Event Sumut 2026 Diluncurkan
Musrenbang RKPD Kabupaten Samosir Tahun 2027
Wakil Bupati Samosir Hadiri Partangiangan Bonataon PPTSB Cabang Samosir 2

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 17:40 WIB

Punguan Sonak Malela Samosir Resmi Terbentuk, Bupati Vandiko: Harus Solid

Kamis, 2 April 2026 - 13:59 WIB

Tragedi Siswa Gantung Diri di Simanindo, Komnas PA Samosir Ungkap Dugaan Bullying Dipicu Curhat Ekonomi di Medsos

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:37 WIB

Empat Ranperda Samosir Disodorkan Bupati Vandiko ke DPRD

Senin, 16 Februari 2026 - 23:28 WIB

Wabup Samosir Tanam Pohon di Lereng Gunung Pusuk Buhit, Perkuat Komitmen Pelestarian Alam

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:10 WIB

Peringati HPN ke-80 di Samosir, Bupati Vandiko Gultom: Pemerintah Tidak Alergi Kritik!

Berita Terbaru