KPK Menggeledah Rumah Pengusaha di Jl SM Raja Kisaran

- Penulis

Selasa, 14 Juli 2020 - 23:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota tim KPK memasuki rumah M Alias Ahong di Jl SM Raja Kisaran. Foto:D|asahan|hery noto

Anggota tim KPK memasuki rumah M Alias Ahong di Jl SM Raja Kisaran. Foto:D|asahan|hery noto

Kisaran-Mediadelegasi: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terlihat turun langsung menggeledah rumah salah seorang pengusaha di Kisaran, Selasa (14/07).

Turunnya Komisi Anti Rasuah ke kediaman salah seorang pengusaha berinisial M alias Ahong yang berada di Jalan SM Raja Kelurahan Kisaran Kota, Kecamatan Kisaran Barat Kabupaten Asahan itu diduga terlibat melakukan tindakan korupsi proyek di Labuhanbatu Utara (Labura).

Pantauan di lokasi terlihat petugas memakai rompi KPK turun dari mobil Innova BK 1026 IU, BK 1938 QX, BK 1829 VJ serta sejumlah petugas meggunakan rompi anti peluru, dilengkapi dengan senjata laras panjang langsung berada di dalam pagar ruko.

Di lapangan terlihat tim dari KPK itu langsung masuk ke rumah toko (Ruko) nomor 226 A dan 226 D dengan pengawalan ketat dari kepolisian.

BACA JUGA:  Sekda Asahan Pimpin Gelar Apel Gabungan

Rumah Jalan SM Raja milik M tersebut, menjadi perhatian masyarakat sekitar dan para awak media, ketika KPK melakukan pemeriksaan di dalam rumah pengusaha tersebut.

Isu berkembang pemeriksaan rumah oleh KPK terkait dengan dugaan kasus korupsi proyek di Labura,  pasalnya anak M berinisial FW juga seorang pengusaha yang ada melakukan pekerjaan di Kabupaten Labura.

Begitu setelah melakukan pemeriksaan, tim dari KPK tersebut terlihat mengamankan berkas sebanyak tiga tas koper.

Hingga berita ini diterbitkan tidak ada satu pejabat dari tim KPK ataupun pihak keluarga, yang menyampaikan keterangan resmi terkait kedatangan KPK yang menggeledah rumah tersebut.. D|Kis-19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KDRT Berujung Maut, Suami Aniaya Istri Hingga Tewas
Perlintasan Kereta Api Sebidang Asahan Memakan Korban
Jeritan Hati Ibu, Bobby Nasution Kawal Rudi Lawan Tumor
Tumor Gerogoti Rudi, Ibu Mohon Pertolongan Bobby Nasution
Polres Asahan Ungkap Kasus KDRT di Kisaran Timur, Suami Tega Seret, Tendang, dan Pukuli Istri Hingga Babak Belur
Dekranasda Sumut Dukung Pengrajin Lokal dengan Borong Songket Khas Asahan
Bupati Asahan menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan
KSAD Maruli Tutup TMMD ke-124 di Asahan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:16 WIB

KDRT Berujung Maut, Suami Aniaya Istri Hingga Tewas

Rabu, 14 Januari 2026 - 12:48 WIB

Perlintasan Kereta Api Sebidang Asahan Memakan Korban

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:30 WIB

Jeritan Hati Ibu, Bobby Nasution Kawal Rudi Lawan Tumor

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:55 WIB

Tumor Gerogoti Rudi, Ibu Mohon Pertolongan Bobby Nasution

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:30 WIB

Polres Asahan Ungkap Kasus KDRT di Kisaran Timur, Suami Tega Seret, Tendang, dan Pukuli Istri Hingga Babak Belur

Berita Terbaru