20 Tim Ikuti Kejuaraan Marching Band Piala Sultan Deli 2025

Senin, 13 Januari 2025 - 11:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Sultan Deli Mahmud Aria Lamantjiji Perkasa Alam (ketiga kanan) bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Medan dan Wali Kota Medan terpilih Rico Waas (kedua kanan) melakukan pemukulan drum band sebagai tanda dimulainya Kejuaraan Drum Band dan Marching Band memperebutkan Piala Sultan Deli 2025, di halaman Istana Maimun, Medan, Minggu (12/1).  Foto: Diskominfo

Sultan Deli Mahmud Aria Lamantjiji Perkasa Alam (ketiga kanan) bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Medan dan Wali Kota Medan terpilih Rico Waas (kedua kanan) melakukan pemukulan drum band sebagai tanda dimulainya Kejuaraan Drum Band dan Marching Band memperebutkan Piala Sultan Deli 2025, di halaman Istana Maimun, Medan, Minggu (12/1). Foto: Diskominfo

Medan-Mediadelegasi: Sebanyak 20 tim dari berbagai sekolah mengikuti Kejuaraan Drum Band dan Marching Band memperebutkan Piala Sultan Deli 2025 yang dilaksanakan di halaman Istana Maimun Medan, Minggu (12/1).

Kejuaraan yang dibuka oleh Sultan Deli Mahmud Aria Lamantjiji Perkasa Alam tersebut dimaksudkan untuk menunjukkan kebolehan para group drum band dan marching band ini merupakan kali pertama dilaksanakan oleh Pemangku Adat Melayu Kesultanan Deli dan rencananya akan digelar setiap tahun.

Wali Kota Medan Bobby Nasution menyampaikan apresiasinya kepada keluarga besar Kesultanan Deli yang telah menggelar perhelatan tersebut dan memilih kawasan Istana Maimun sebagai lokasi penyelenggaraan kejuaraan olahraga tersebut.

Perhelatan tersebut diharapkan dapat menjadi momentum untuk terus memupuk kreativitas, disiplin, dan solidaritas di kalangan generasi muda.

BACA JUGA:  Wali Kota Medan Pimpin Aksi Bersih dan Pengorekan Parit Sulang Saling

“Pemerintah Kota Medan menyampaikan apresiasi atas digelarnya Kejuaraan Drumband dan Marching Band Piala Sultan Deli Tahun 2025,” kata Wali Kota dalam sambutan tertulis yang dibacakan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Medan M.Sofyan.

Disebutkannya, Pemko Medan mengapresiasi dan mendukung segala bentuk perlombaan yang bertujuan mewadahi generasi muda dalam melakukan kegiatan positif, sehingga dapat mengantisipasi bahaya narkoba dan kenakalan remaja.

Karena itu, lanjut dia, Pemko Medan akan terus mendukung akselerasi pembinaan bakat berbagai cabang olahraga dan seni generasi muda.

Khusus untuk kegiatan marching band, ia menyarankan sebaiknya dijadikan salah satu kegiatan ekstrakurikuler di sekolah.

Hal ini, menurutnya, tidak hanya membantu pengembangan diri siswa, tetapi juga melatih bakat dan kecerdasan musik mereka.

BACA JUGA:  Polsek Medan Baru Lakukan Vaksinasi Dosis I Terhadap Tahanan

Sebagai informasi, drum band maupun marching band disebut juga orkes barisan adalah salah satu cabang olahraga yang membutuhkan kecerdasan, stamina, serta konsentrasi tinggi para pemainnya.

Acara pembukaan Kejuaraan Drum Band dan Marching Band memperebutkan Piala Sultan Deli 2025 turut dihadiri unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Medan dan Wali Kota Medan terpilih Rico Waas. D|Red

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tak Sekadar Rayakan HUT Golkar, Maruli Siahaan Hadirkan Kepedulian untuk 200 Pejuang Kehidupan di Medan
BPK Bongkar Masalah Beton Lapangan Merdeka Medan, Rp27,83 Miliar Jadi Sorotan
Miliaran Rupiah untuk BBM, BPK Temukan Masalah di Dishub Medan, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Zulham Efendi Minta Pemko Medan Sigapi Teror Buaya Muara di Siombak
Pemko Medan Optimalkan Fitur E-Audit Cegah Fraud Pengadaan Barang dan Jasa
Satu Barisan Lawan Narkoba, Golkar Sumut Siap Bersinergi dengan Polda Sumut
HUT ke-62 Golkar: Andar Amin Harahap Pimpin Ziarah di TMP Medan
BMKG: 1.297 Titik Panas Terdeteksi, Sumatera Paling Banyak, Asap Menyebar Luas
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Tak Sekadar Rayakan HUT Golkar, Maruli Siahaan Hadirkan Kepedulian untuk 200 Pejuang Kehidupan di Medan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:40 WIB

BPK Bongkar Masalah Beton Lapangan Merdeka Medan, Rp27,83 Miliar Jadi Sorotan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Miliaran Rupiah untuk BBM, BPK Temukan Masalah di Dishub Medan, Apa yang Sebenarnya Terjadi?

Selasa, 27 Oktober 2026 - 10:54 WIB

Zulham Efendi Minta Pemko Medan Sigapi Teror Buaya Muara di Siombak

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:30 WIB

Pemko Medan Optimalkan Fitur E-Audit Cegah Fraud Pengadaan Barang dan Jasa

Berita Terbaru

Pengurus BWI Perwakilan Deli Serdang  Periode 2026-2029 usai dilantik Bupati Deli Serdang, Senin (2/11). Foto: dok-bwi-ds

Kabupaten Deli Serdang

BWI Deli Serdang Didorong Kembangkan Wakaf Produktif untuk Kesejahteraan Umat

Selasa, 3 Nov 2026 - 10:26 WIB