PHRI Sumut Diajak Wujudkan Medan Kota Ramah Wisata

- Penulis

Kamis, 16 Januari 2025 - 11:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi - Kesawan salah satu lokasi wisata  dengan sejumlah  bangunan tua bergaya arsitektur Eropa,  Melayu dan Cina masih berdiri kokoh  di Kota Medan . Foto:  TC

Ilustrasi - Kesawan salah satu lokasi wisata dengan sejumlah bangunan tua bergaya arsitektur Eropa, Melayu dan Cina masih berdiri kokoh di Kota Medan . Foto: TC

Medan-Mediadelegasi: Pemerintah Kota (Pemko) Medan melalui Dinas Pariwisata setempat mengajak Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sumatera Utara agar melahirkan program kolaboratif untuk mewujudkan Medan kota ramah wisata.

“Kiranya kita bisa berkolaborasi untuk mendukung upaya-upaya peningkatan kunjungan wisata dan mewujudkan Medan kota ramah wisata,” kata. Kepala Dinas Pariwisata Kota Medan M Odi Anggia Batubara, di Medan, Rabu.
(15/1).

Harapan tersebut disampaikan Odi Anggia dalam pembukaan rapat kerja IV PHRI Sumatera Utara (Sumut).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disebutkannya, gerakan ramah wisata sebagai salah satu upaya meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kota Medan

Menurut dia, Dinas Pariwisata Kota Medan bersama para pemangku kepentingan saat ini tengah merumuskan kawasan strategis pariwisata di wilayah Medan.

BACA JUGA:  Bacalon Anggota Bawaslu Zona VI Lolos ke Tahap Tes Kesehatan

Tidak hanya itu, pihaknya juga akan mengusulkan agar kawasan strategis pariwisata ini diatur dalam sebuah peraturan Wali Kota Medan.

“Kita berharap program-program yang dibahas salam rapat kerja PHRI kali ini juga memiliki andil dalam mendukung kawasan strategis pariwisata di Kota Medan,” ujar Odi.

Dikatakan Odi, ramah wisata menjadi kunci dalam menerima tamu dengan baik, sesuai standar dan muatan sapta pesona.

“Kita berharap program dari PHRI ini juga memiliki andil dalam mendukung kawasan strategis pariwisata ini,” ujar Odi.

Ketua PHRI Sumut Denny S Wardhana mengemukakan bahwa Raker IV PHRI Sumut tahun ini membahas program kerja hotel dan restoran bersama pemerintah daerah.

“Raker ini membahas bagaimana membuat ajang tahunan, baik tingkat nasional maupun kabupaten/kota di Sumatera Utara tahun ini,” tuturnya.

BACA JUGA:  Mantan Wali Kota Medan Bachtiar Djafar Tutup Usia

Terkait rencana mewujudkan Medan kota ramah wisata, menurut Denny, pihak PHRI Sumut siap membahas hal tersebut secara khusus bersama Dinas Pariwisata Kotan Medan. D/Red

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal
Kejati Sumut Geledah Kantor Satker PKP Sumatera II Terkait Dugaan Korupsi Rusun Rp64 Miliar
Rico Waas Apresiasi Kinerja Jajaran, Pemko Medan Borong Dua Penghargaan Nasional
Komisi VIII Pastikan Kesiapan Layanan & Mitigasi Kedaruratan di Embarkasi Medan
Tekan Inflasi, Gubernur Bobby Kirim 1.050 Ton Cabai Merah ke Palangkaraya

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:10 WIB

DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:05 WIB

Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut

Rabu, 29 April 2026 - 15:11 WIB

LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Selasa, 28 April 2026 - 20:58 WIB

Kejati Sumut Geledah Kantor Satker PKP Sumatera II Terkait Dugaan Korupsi Rusun Rp64 Miliar

Berita Terbaru