Kasi Humas Polres Samosir Ikuti Pelatihan Photografi Dan Presenter Kehumasan Polda Sumut.

Jumat, 24 Januari 2025 - 11:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto; ist

Foto; ist

Medan – Para Kasi Humas sejajaran Polda Sumatera Utara mengikut pelatihan Photografi dan Presenter Kehumasan, 23 hingga 24 Januari 2025 sekira pukul 08.00 s/d 16 bertempat di Budaya Resto Tanjung Morawa Medan.

Kegiatan ini di gelar oleh Bidang Humas Polda Sumut yang di isi oleh Narasumber seperti : Ko Darwin yang merupakan ahli di bidang Photography, Ahmad Arfah F. Lubis koordinator Liputan Detik Sumut yang ahli di bidang penyajian rilis dan aturan pembuatan berita ( 5W 1H ) dan Sri Wanasari S.Sos., M.ikom yang merupakan presenter TV One dan juga Dosen ilmu komunikasi Universitas Sumatera Utara.

Kapolda Sumut melalui Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi, S.H., S.I.K dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini sangat berguna sekali bagi kita semua, khususnya kepada para Kasi Humas sejajaran Polda sumut dimana kita sudah berdampingan langsung dengan beberapa narasumber yang memang ahli di bidang Kehumasan, mulai dari ahli Photografi, Pembuatan rilis berita dan Presenter, nantinya kita akan bersama – sama mendengarkan apa saja penyampaian materi dari para narasumber kita dan bisa kita terapkan dalam kegiatan Kehumasan kita, ucap Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi pada saat pembinaan pelatihan (23/01/2024)

BACA JUGA:  Mantan Camat Natal Didakwa Korupsi Dana Desa Rp887 Juta

Ps. Kasi Humas Polres Samosir Bripka Vandu. P. Marpaung dan Staf Humas Polres Samosir Brigpol Taufik Sihombing menyambut baik kegiatan tersebut, “kita dari daerah bersyukur sekali bisa hadir dan mengikuti kegiatan ini, selain sudah mengenal satu sama lain dengan narsumnya juga mendapatkan ilmu bagaimana teknik mulai dari Teknik pengambilan Gambar ( photo ) dalam berbagai kegiatan kita, terus kita susun dan di tuangkan dalam bentuk rilis untuk di bagikan baik ke media Cetak, Online dan Medsos official kita dan juga kita bisa mencoba menjadi Presenter di berbagai kegiatan kita sembari mengasah kemampuan dan skill kita, Pungkasnya.

Ditambahkannya, “Kami dari Si Humas Polres Samosir juga berterimakasih kepada Teman-teman Wartawan dari Media Cetak, Media Elektronik di Kabupaten Samosir sebagai Mitra Kerja Kami, yang selama ini telah memberikan masukan dan bimbingan kepada kami Si Humas Polres terkait Pemberitaan dan Pendokumentasian, yang tentunya akan terus kami bangun kemitraan yang baik ini.” Tutup Bripka Vandu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB