Medan-Mediadelegasi: Jumlah sementara pelamar yang akan mengikuti seleksi program Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) Tahun 2025 saat ini sudah mencapai 1,4 juta orang atau naik 20 persen dibanding tahun sebelumnya
Informasi yang dihimpun Mediadelegasi, Selasa (18/3) , meskipun jumlah pendaftar sudah sangat tinggi, tetapi kesempatan untuk mendaftar masih terbuka bagi calon pelamar lainnya.
Kementerian BUMN bersama Forum Human Capital Indonesia (FHCI) memperpanjang pendaftaran program Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) tahun ini hingga 19 Maret 2025.
Menurut Deputi Bidang Sumber Daya Manusia, Teknologi, dan Informasi Kementerian BUMN Tedi Bharata, perpanjangan tersebut dilakukan untuk merespons tingginya antusiasme peserta, sekaligus membuka peluang lebih luas bagi talenta terbaik Indonesia, termasuk disabilitas dan Orang Asli Papua (OAP) untuk berkontribusi dalam pembangunan ekonomi nasional melalui BUMN.
“Dengan tingginya minat peserta, kami memperluas kesempatan bagi mereka yang ingin berkontribusi di BUMN. Kami berharap program ini dapat membuka akses lebih luas bagi talenta unggul dari seluruh Indonesia,” ujar Tedi dalam keterangan di Jakarta.
Sebagai informasi, Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bersama FHCI secara resmi mengumumkan pembukaan Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) 2025 pada 7 Maret 2025.
RBB 2025 memberikan kesempatan yang lebih luas dan setara bagi talenta terbaik Indonesia dengan menawarkan lebih dari 2.000 lowongan di berbagai bidang, seperti operasional, engineering, pemasaran, keuangan hingga digitalisasi dan IT di 107 perusahaan yang bernaung di bawah Kementerian BUMN dan anak perusahaannya.
Tahapan seleksi mencakup registrasi, seleksi administrasi, tes daring (termasuk tes kemampuan dasar, tes AKHLAK, wawasan kebangsaan, tes bahasa Inggris, dan learning agility.
Tahapan selanjutnya, wawancara, tes kesehatan yang dilakukan dalam tes kemampuan bidang di masing-masing BUMN.
Program ini terbuka bagi berbagai jenjang pendidikan, mulai dari SMA/SMK, D3, D4, S1, hingga S2. D|Red
Baca artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.






