Wakil Menteri PU Minta Proses Revitalisasi Stadion Teladan Dipercepat

Wakil Menteri PU Minta Proses Revitalisasi Stadion Teladan Dipercepa
Wakil Menteri Pekerjaan Umum Diana Kusumastuti (kedua kiri) didampingi Gubernur Sumut Bobby Afif Nasution (kedua kanan) dan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas (ketiga kri) saat meninjau perkembangan pengerjaan revitalisasi Stadion Teladan Medan, Rabu (19/3). Foto: Diskominfo.

Medan-Mediadelegasi: Wakil Menteri Pekerjaan Umum (Wamen PU) Diana Kusumastuti mengajak meminta proses pengerjaan revitalisasi Stadion Teladan Medan dipercepat penyelesaiannya.

“Saya minta agar upaya percepatannya harus segera diselesaikan semuanya tepat waktu,” kata Diana menjawab pertanyaan wartawan, usai meninjau progres revitalisasi Stadion Teladan Medan, Rabu (19/3).

Diana mengemukakan hal itu setelah meninjau langsung pengerjaan revitalisasi Stadion Teladan oleh Kementerian Pekerjaan Umum yang dikhawatirkan tidak selesai pada akhir April 2025 atau sebagaimana target yang ditetapkan.

Bacaan Lainnya

Guna mendukung percepatan pengerjaan revitalisasi stadion tersebut, menurut dia, harus diikuti penambahan shift bekerja.

Kemudian, lanjutnya, material dipercepat dan tenaga kerja harus ditambah agar pengerjaan revitalisasi diupayakan dapat selesai tepat waktu.

“Kalau saya lihat di lapangan, sepertinya kalau akhir April, saya khawatir ini tidak selesai karena masih ada pengecoran-pengecoran yang cukup banyak.,” kata Diana yang dalam peninjauan itu didampingi Gubernur Sumut Bobby Nasution dan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas.

Meski demikian, ia juga menyatakan tidak ingin proses pengecoran nanti dikerjakan secara terburu-buru sehingga akhirnya nanti kualitasnya kurang bagus.

Diakuinya, salah satu kendala yang dihadapi dalam pekerjaan revitalisasi Stadion Teladan adalah ketersediaan material.

Pos terkait