Bobby dan Beberapa Gubernur Kunjungi Kampus Institut Teknologi Del

- Penulis

Rabu, 16 April 2025 - 22:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) RI yang juga Pendiri sekaligus Pembina Yayasan Del Luhut Binsar Pandjaitan  (keenam kiri)  saat menerima kunjungan Gubernur Sumut Bobby Nasution (kedelapan kiri)  dan beberapa Gubernur dari wilayah Indonesia Timur di kampus Institut Teknologi Del ( IT Del) , di  Sitoluama, Kecamatan Laguboti, Kabupaten Toba, Rabu (16/4).  Foto:  IG

Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) RI yang juga Pendiri sekaligus Pembina Yayasan Del Luhut Binsar Pandjaitan (keenam kiri) saat menerima kunjungan Gubernur Sumut Bobby Nasution (kedelapan kiri) dan beberapa Gubernur dari wilayah Indonesia Timur di kampus Institut Teknologi Del ( IT Del) , di Sitoluama, Kecamatan Laguboti, Kabupaten Toba, Rabu (16/4). Foto: IG

Toba-Mediadelegasi:  Gubernur  Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution bersama beberapa gubernur dari wilayah Indonesia Timur mengunjungi kampus Institut Teknologi Del di Desa Sitoluama, Kecamatan Laguboti, Kabupaten Toba, Rabu (16/4).

Kedatangan  Gubernur Sumut beserta rombongan diterima langsung oleh pendiri sekaligus Pembina Yayasan Del Luhut Binsar Pandjaitan.

“Hari ini, berlokasi di IT Del, saya bersama beberapa Gubernur dari Indonesia bagian Timur mendengarkan langsung bagaimana komitmen dan keteguhan hati Bapak Luhut untuk mencetak generasi emas dari daerah, ” ujar Bobby dalam penjelasan tertulis yang dirangkum Mediadelegasi Medan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sambil berkeliling, Bobby dan beberapa  Gubernur mendengarkan penjelasan  Luhut Panjaitan yang juga Ketua Dewan Ekonomi Nasional  RI seputar misi IT Del untuk menjadi pusat keunggulan yang berperan dalam pemanfaatan teknologi informasi  bagi kemajuan bangsa.

BACA JUGA:  KMDT Sambut Baik Rencana Bobby Nasution Majukan Pariwisata Danau Toba

Tidak hanya itu,  IT Del ingin menyelenggarakan dan mengembangkan proses pendidikan yang unggul, berkesinambungan, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Dari kunjungan tersebut, Bobby menilai SMA Unggul Del (SUD) dan Institut Teknologi Del (IT Del) merupakan satu diantara banyak lembaga pendidikan  yang menjadi kebanggaan Sumut.

Sebab,  lembaga pendidikan ini telah banyak melahirkan generasi-generasi unggul dan berprestasi.

Gubernur Sumut juga menggarisbawahi pesan Luhut Panjaitan tentang pentingnya soliditas dan kolaborasi dalam meningkatkan kinerja pembangunan di berbagai sektor, termasuk pendidikan.

“Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi dan kekompakan seluruh pemangku kepentingan atau stakeholders dalam memajukan berbagai sektor, termasuk pendidikan,” ucap Bobby.

Hal serupa, lanjut Gubernur, juga selalu dia tekankan kepada kepala daerah di seluruh Sumut, yakni  pembangunan dan kemajuan daerah hanya dapat dicapai melalui langkah kolaborasi.

BACA JUGA:  Berturut-turut Opini WTP Oleh Perwakilan BPK RI

Dikatakannya, kolaborasi ini penting dan sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kompetensi sumber daya manusia (SDM) dalam menghadapi tantangan di era digital yang semakin kompleks.

“Mari terus berkolaborasi wujudkan kemajuan Sumatera Utara,” ujar Bobby.

Sebagai informasi,  Institut Teknologi Del di Sumatera Utara merupakan salah satu kampus terbaik yang dimiliki Indonesia dan telah mencetak segudang prestasi baik di tingkat nasional maupun internasional, terutama di bidang teknologi informasi dan rekayasa perangkat lunak. D|Red

Baca  artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat
Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!
Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025
Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!
Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba
Bupati Toba Sampaikan Tiga Pesan Usai Menyerahkan SK PPPK Tahap II
Pemkab Toba dan KPK Gelar Rapat Koordinasi Pemantauan dan Evaluasi IPKD–MCSP 2025
Wabup Toba Sampaikan Kondisi Ketapang di Toba Saat Rakor LTT

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:54 WIB

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat

Sabtu, 13 Desember 2025 - 13:27 WIB

Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!

Sabtu, 22 November 2025 - 09:16 WIB

Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025

Jumat, 21 November 2025 - 14:25 WIB

Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!

Selasa, 18 November 2025 - 16:34 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba

Berita Terbaru