Medan-Mediadelegasi : Wakil Gubernur Sumatera Utara, Surya, menjadi pembina upacara pada Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) ke-29 di Halaman Kantor Gubernur Sumut. Dalam kesempatan tersebut, Surya membacakan pidato Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, yang menyampaikan bahwa sinergi dan kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah sangat penting untuk mencapai cita-cita bangsa.
Tito Karnavian juga mengajak seluruh jajaran pemerintah dan masyarakat untuk memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan nasional dan memperkuat tata kelola pemerintahan daerah yang responsif, transparan, dan akuntabel. Ia juga menekankan pentingnya semangat persatuan dan solidaritas dalam menguatkan jati diri bangsa Indonesia.
Peringatan Hari Otda ke-29 ini menjadi momen reflektif bagi seluruh elemen bangsa untuk memperkuat sinergi dan menjaga semangat persatuan dan kesatuan dalam bingkai otonomi yang telah berjalan selama 29 tahun. Dengan demikian, diharapkan dapat mewujudkan pembangunan yang selaras menuju Indonesia Emas 2045.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Surya dan seluruh jajaran ASN di lingkungan Pemprov Sumut turut hadir dalam upacara Hari Otda ke-29. Mereka berharap bahwa peringatan ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran dan komitmen dalam membangun daerah secara berkelanjutan.
Tito Karnavian juga menyampaikan bahwa otonomi daerah bukan hanya tentang kewenangan yang diberikan kepada daerah, tetapi juga tentang bagaimana menjalin harmoni antara Pemerintah Pusat dan Daerah. Ini adalah langkah penting untuk mewujudkan pembangunan yang selaras menuju Indonesia Emas 2045.
Peringatan Hari Otda ke-29 juga diharapkan dapat memperkuat komitmen bersama dalam membangun daerah secara berkelanjutan dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Dengan demikian, diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan mencapai cita-cita bangsa.
Surya berharap bahwa peringatan ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran dan komitmen dalam membangun daerah secara berkelanjutan. Ia juga berharap bahwa Pemprov Sumut dapat terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat.
Dalam pidatonya, Tito Karnavian juga menekankan pentingnya menjadikan keberagaman sebagai potensi besar dalam menguatkan jati diri bangsa Indonesia. Ia berharap bahwa peringatan ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran dan komitmen dalam membangun daerah secara berkelanjutan.
Dengan peringatan Hari Otda ke-29, diharapkan dapat terwujud pembangunan yang selaras menuju Indonesia Emas 2045. Surya dan seluruh jajaran ASN di lingkungan Pemprov Sumut berharap bahwa peringatan ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran dan komitmen dalam membangun daerah secara berkelanjutan. D|Red.
Baca artikel menarik lainnya dari mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.












