ASN Sumut Diharapkan Jadi Teladan dalam Gaya Hidup Sehat dan Aktif Berolahraga

- Penulis

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelatihan kepemimpinan Administrator yang berlangsung di Gedung Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Sumut, Jalan Ngalengko, Medan, Kamis, 8 Mei 2025 (Sumber : Diskominfo Sumut).

Pelatihan kepemimpinan Administrator yang berlangsung di Gedung Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Sumut, Jalan Ngalengko, Medan, Kamis, 8 Mei 2025 (Sumber : Diskominfo Sumut).

Medan-Mediadelegasi : Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) diharapkan dapat menjadi teladan dalam menerapkan gaya hidup sehat dan aktif berolahraga. Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Sumut Ismail dalam sesi pelatihan kepemimpinan Administrator.

Menurut Ismail, peran ASN tidak hanya terbatas pada pelayanan publik, tetapi juga sebagai agen perubahan di tengah masyarakat. Dengan menjadi teladan, ASN dapat memotivasi masyarakat luas untuk melakukan hal yang sama.

Olahraga bukan hanya untuk menjaga kebugaran fisik, tetapi juga mental. Dengan tubuh yang sehat, ASN dapat bekerja lebih produktif dan melayani masyarakat dengan optimal.

Dispora Sumut terus mendorong kegiatan olahraga rutin bagi ASN melalui berbagai program seperti senam pagi bersama, kompetisi olahraga antar-instansi, serta penyediaan fasilitas olahraga yang memadai di lingkungan kantor.

BACA JUGA:  Ibu Ketua Bhayangkari Polrestabes Medan Kunjungi Pos Pam V Carrefour

Budaya olahraga di kalangan ASN harus dimulai dari pimpinan. Pimpinan harus menjadi contoh bagi bawahannya untuk membangun budaya kolektif yang positif.

Dengan demikian, diharapkan dapat menciptakan lingkungan kerja yang sehat, produktif, dan harmonis. ASN yang sehat adalah aset negara yang sangat berharga.

Dispora Sumut juga sedang mengkaji kerja sama lintas instansi untuk menghadirkan pelatihan kebugaran khusus ASN yang disesuaikan dengan jam kerja. Inisiatif ini diharapkan dapat menjawab tantangan ASN yang sering kesulitan membagi waktu antara tugas kantor dan kebutuhan berolahraga.

Pelatihan kebugaran ini diharapkan dapat membantu ASN meningkatkan kualitas hidup dan kinerja mereka. Dengan demikian, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mencapai tujuan pembangunan daerah.

BACA JUGA:  Aksi Massa di Depan Gedung DPRD Sumut Ricuh

Dalam jangka panjang, program olahraga bagi ASN diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat luas. Dengan demikian, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat dan aktif berolahraga.

Dengan komitmen dan kerja sama yang kuat, diharapkan ASN di lingkungan Pemprov Sumut dapat menjadi teladan dalam menerapkan gaya hidup sehat dan aktif berolahraga, serta meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mencapai tujuan pembangunan daerah. D|Red.

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Memimpin, Bukan Memanejeri Belajar dari Alex Ferguson dan Michael Moritz untuk Menguatkan Organisasi Kemasyarakatan Berbasis Genealogis di Indonesia
Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 15:22 WIB

Memimpin, Bukan Memanejeri Belajar dari Alex Ferguson dan Michael Moritz untuk Menguatkan Organisasi Kemasyarakatan Berbasis Genealogis di Indonesia

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Berita Terbaru