Wali Kota Medan Dukung Pembentukan BNN Kota Medan untuk Atasi Permasalahan Narkotika

Kamis, 3 Juli 2025 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seminar Proposal Kajian Pembentukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Medan dalam mendukung Rencana Aksi Daerah (RAD) Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) Kota Medan yang digelar Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) Kota Medan bertempat di Kantor Wali Kota Medan, Kamis (3/7/2025)

Seminar Proposal Kajian Pembentukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Medan dalam mendukung Rencana Aksi Daerah (RAD) Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) Kota Medan yang digelar Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) Kota Medan bertempat di Kantor Wali Kota Medan, Kamis (3/7/2025)

Medan-Mediadelegasi : Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, mengungkapkan kekhawatirannya terhadap maraknya peredaran narkotika di Kota Medan yang dapat berdampak buruk pada masa depan generasi muda. Untuk itu, ia mendukung penuh pembentukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Medan.

Dukungan tersebut disampaikan Rico Waas saat membuka Seminar Proposal Kajian Pembentukan BNN Kota Medan dalam mendukung Rencana Aksi Daerah (RAD) Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) Kota Medan yang digelar Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) Kota Medan.

Rico Waas menekankan bahwa permasalahan narkotika sangat urgent untuk diselesaikan bersama. Ia tidak ingin generasi muda menjadi korban penyalahgunaan narkotika karena mereka akan melanjutkan pembangunan bangsa di masa depan.

Meskipun BNN Provinsi Sumut telah bekerja secara maksimal dalam mengcover Kota Medan, Rico Waas menyebutkan bahwa fakta di lapangan menunjukkan peredaran narkotika di Provinsi Sumut dan Kota Medan masih yang tertinggi. Maka dari itu, ia menilai sudah sangat layak Kota Medan memiliki BNN tingkat kota.

BACA JUGA:  Bobby Nasution Tinjau Pasar Mitra Tani

Rico Waas berharap bahwa dengan terbentuknya BNN Kota Medan, sel-sel BNN dapat menyebar hingga ke tingkat lingkungan sehingga peredaran narkotika dapat diberantas. Apalagi narkotika telah menjadi faktor utama pemicu terjadinya begal, tawuran, dan tindak kriminalitas lainnya.

Kepala Brida Kota Medan, Mansursyah, mengatakan bahwa tujuan diadakannya seminar proposal ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis situasi penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di Kota Medan secara aktual dan berbasis data.

Mansursyah juga menambahkan bahwa melalui seminar proposal ini, Brida Kota Medan ingin menggali lebih dalam pandangan dan aspirasi pemangku kepentingan utama di Kota Medan terhadap kebutuhan pembentukan BNN Kota Medan.

Seminar proposal ini dihadiri oleh anggota DPRD Kota Medan, Modesta Marpaung, perwakilan Forkopimda Kota Medan, Kabag Umum BNN Provinsi Sumut, Roy Fadly Hasibuan, Tim Tenaga Ahli dari USU, dan pimpinan perangkat daerah terkait di lingkungan Pemko Medan.

BACA JUGA:  Gempabumi M6,4 Guncang Padangsidimpuan

Rico Waas berharap bahwa dengan koordinasi yang lengkap, Pemko Medan dan BNN Kota Medan dapat memiliki strategi yang lengkap untuk melakukan pencegahan hingga pemberantasan narkotika.

Dengan dukungan penuh dari Pemko Medan, diharapkan BNN Kota Medan dapat segera terbentuk dan bekerja sama dengan perangkat daerah terkait untuk mengatasi permasalahan narkotika di Kota Medan.

Pembentukan BNN Kota Medan diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam memberantas peredaran narkotika di Kota Medan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya narkotika.

Dengan kerjasama dan koordinasi yang baik, diharapkan permasalahan narkotika di Kota Medan dapat diatasi dan generasi muda dapat terlindungi dari bahaya narkotika. D|Red.

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Berita Terbaru