DPP Pemuda NKRI Serahkan SK Kepengurusan DPD Sumut

Kamis, 13 Agustus 2020 - 17:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-Mediadelegasi: Dewan Pimpinan Pusat Pemuda NKRI Nasional (DPP Pemuda NKRI Nasional) mengangkat Dewan Pimpinan Wilayah Pemuda NKRI Sumatera Utara, ditandai dengan penerbitan dan penyerahan Surat Keputusan (SK) Kepengurusan, periode 2020-2025, di Kantor DPP Pemuda NKRI Nasional, Jalan Panglima Denai No 88 N Kelurahan Amplas, kemarin.

“Peneribtan SK kepengurusan untuk DPW Pemuda NKRI Sumut itu setelah melalui Musyawarah Daerah (Musda) yang kemudian ditetapkan sebagai Ketua adalah Zul Efendi Gultom dan sekretarisnya Riswan,” Kata Ketua DPP Pemuda NKRI Nasional, Mahadi didampingi sekretarisnya Irwansyah usai penyerahan SK.

Selanjutnya Mahadi menyampaikan agar DPD Pemuda NKRI Sumut segera menjalankan roda organisasi untuk mengembangkan dan memajukan organisasi. “Sesegera mungkin lakukan konsolidasi di internal, kemudian konsolidasilah ke daerah-daerah untuk pembentukan di tingkat kabupaten dan kota,” sebut Mahadi menyampaikan saran.

BACA JUGA:  Gara-gara Pungli, Aiptu RH Dihukum Guling-guling di Aspal

Dia juga memberikan wejangan akan banyak lika-liku dan tantangan yang menghadang ke depannya dalam mengembangkan organisasi. “Jadikanlah tantangan itu sebagai spirit atau motivasi untuk bangkit dan terus maju. Pastinya, Tuhan tak akan memberikan beban tantangan yang manusia tak sanggup memikulknya,” tandasnya.

Kekompokan dan kesamaan visi misi, jelas Mahadi, perlu terus dipelihara sehingga apa yang menjadi persoalan dan tantangan dalam mengembangkan organisasi akan menjadi ringan. “Bila kita bekerjasama yakinlah beban akan menjadi ringan. Ibarat semboyan bersatu kita teguh bercerai kita runtu,” ungkapnya memahamkan pentingnya kekompakan.

Diakhir sambutan Mahadi mengungkapkan ucapan selamat kepada pengurus DPW Pemuda NKRI Sumut. “Selamat kepada seluruh pengurus semoga apa yang menjadi cita-cita bersama mendapatkan berkah dan tercapai,” tandasnya.

BACA JUGA:  Panca Putra Blusukan ke Pasar Simpang Limun

Sedangkan Zul Efendi Gultom usai menerima SK mengungkapkan rasa syukur dan terimakasih. “Terima kasih kepada abangda Mahadi yang telah mempercayakan kami untuk menakhodai DPD Pemuda NKRI Sumut, amanah ini akan kami jalankan dengan serius dan sungguh-sungguh,” tegasnya.

Dia juga mengamini pernyataan Ketua DPP Pemuda NKRI untuk menjaga kekompokan. “Saran ketua untuk menjaga dan memupuk kekompakan akan selalu menjadi pondasi bagi kami untuk melangkah dalam memajukan organisasi,” ungkapnya.     

Dia juga berharap, agar ke depannya DPP Pemuda NKRI selalu memberikan masukan dan saran agar langkah dan gerak roda organisasi sinkron dari pusat hingga ke daerah. “Kami berharap Bang Mahadi untuk selalu memberikan petuah-petuah sehingga dapat mempercepat pengembangan dan kemajuan organisasi,” sebutnya. D|Med-41

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Optimalkan Fitur E-Audit Cegah Fraud Pengadaan Barang dan Jasa
Satu Barisan Lawan Narkoba, Golkar Sumut Siap Bersinergi dengan Polda Sumut
HUT ke-62 Golkar: Andar Amin Harahap Pimpin Ziarah di TMP Medan
BMKG: 1.297 Titik Panas Terdeteksi, Sumatera Paling Banyak, Asap Menyebar Luas
Kasus Korupsi Lahan Tol Medan-Binjai: 6 Bulan Belum Ada Tersangka, Masyarakat Desak Kejati Sumut Transparan
Stadion Teladan Medan 5 Tahun Tak Rampung, Rico Waas Kejar Deadline!
Jelang Mubes HBB, Tokoh Batak Serukan Persatuan dan Kolaborasi
Lamsiang Sitompul Ajak Tokoh Batak Hadiri Audiensi HBB di Medan
Berita ini 42 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:30 WIB

Pemko Medan Optimalkan Fitur E-Audit Cegah Fraud Pengadaan Barang dan Jasa

Selasa, 20 Oktober 2026 - 13:59 WIB

Satu Barisan Lawan Narkoba, Golkar Sumut Siap Bersinergi dengan Polda Sumut

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:08 WIB

HUT ke-62 Golkar: Andar Amin Harahap Pimpin Ziarah di TMP Medan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:04 WIB

BMKG: 1.297 Titik Panas Terdeteksi, Sumatera Paling Banyak, Asap Menyebar Luas

Rabu, 14 Oktober 2026 - 11:18 WIB

Kasus Korupsi Lahan Tol Medan-Binjai: 6 Bulan Belum Ada Tersangka, Masyarakat Desak Kejati Sumut Transparan

Berita Terbaru

Asisten Pengawasan (Aswas) Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Agung Ardiyanto,SH.,MH. Foto: Ist.

Sumatera Utara

Aswas Kejati Sumut Tegaskan Kedisiplinan Pegawai Saat Apel Pagi

Jumat, 23 Okt 2026 - 11:08 WIB