Bupati Samosir Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Samosir Tahun 2025

- Penulis

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Samosir Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Samosir Tahun 2025.

Bupati Samosir Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Samosir Tahun 2025.

Samosir-Mediadelegasi: Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom, ST dengan resmi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Samosir Tahun 2025. Pengukuhan dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Samosir, pada Jumat (15/8).

Sebanyak 44 orang pelajar terbaik dari berbagai sekolah di Kabupaten Samosir menjadi pasukan Paskibraka dan akan bertugas mengibarkan sang Merah Putih pada puncak peringatan HUT ke-80 RI Tahun 2025 di Kabupaten Samosir.

Sebelum dikukuhkan, para calon anggota Paskibraka mengucapkan ikrar Paskibraka atau ikrar Putra/i Indonesia yang menandai kesiapan mereka menjalankan tugas negara, yang mencakup pengakuan terhadap satu tanah air, bangsa, negara, dan ideologi Pancasila, serta janji untuk menjadi generasi penerus yang berakhlak mulia. Secara bergiliran, setiap anggota Paskibraka mencium bendera Merah Putih sebagai tanda kesungguhan dan komitmen menjalankan tugas dalam mengibarkan sang Merah Putih.

BACA JUGA:  Pencabutan Nomor Urut KPU Samosir, Vantas Peroleh Angka 2

Kemudian secara simbolis, Bupati Samosir Vandiko Gultom melakukan pemasangan lencana dan kendit, sebagai tanda telah resmi menjadi Paskibraka dan siap mengemban tugas mulia mengibarkan bendera pusaka.

“Saya percaya bahwa saudara/i akan melaksanakan tugas sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab. Semoga Tuhan yang Maha Esa Menyertai Kita Semua”, kata Vandiko Gultom saat melakukan pengukuhan.

Dalam amanatnya, Vandiko berpesan agar para anggota Paskibraka yang baru dikukuhkan menanamkan dalam diri bahwa momen ini adalah suatu kebanggaan mendapat kesempatan mengibarkan bendera Merah Putih dalam rangka peringatan HUT ke-80 RI tingkat Kabupaten Samosir.

“Bukan hanya kalian yang merasa bangga, kehadiran kami bersama unsur forkopimda saat ini menandakan rasa kebanggaan kami terhadap saudara sekalian. Kami menaruh harapan besar, saudara dapat menjalankan amanah ini sebaik-baiknya”, ucap Vandiko.

Momen ini menjadi pengalaman sekali dalam seumur hidup bagi anggota Paskibraka yang baru dikukuhkan, oleh karena itu, Vandiko berpesan agar momen ini dimanfaatkan sebaik mungkin dengan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.

BACA JUGA:  Irwansum dan Kapolda Melihat Bengkel Vaksinator di Samosir

Bupati Samosir juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pelatih yang telah memberi pelatihan selama ini. Dan kepada orangtua anggota Paskibraka yang telah memberikan ijin kepada anak-anaknya dalam menjalankan tugas mulia ini.

Acara pengukuhan turut dihadiri oleh Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk, Ketua DPRD Samosir Nasip Simbolon, Kapolres Samosir AKBP Rina Frillya, Kajari Samosir KG Hutagaol, Pabung Kodim 0210/TU Mayor G. Sebayang, Anggota DPRD Samosir Marco C. Simbolon dan Juliana Pardede, para SAB, Asisten, pimpinan OPD, Camat Pangururan, serta orangtua/keluarga anggota Paskibra Kabupaten Samosir Tahun 2025..D|Red

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung
Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit
Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir
Transformasi Digital, Pemkab Samosir Kini Terapkan Juma AI untuk Sektor Pertanian
Bupati Samosir Kunjungi Bakti Komdigi, Usulkan Penanganan Blankspot
Bupati Samosir Pimpin Upacara Harkitnas 2026, Ajak Generasi Muda Bangkit di Era Digital
Perkuat Tata Kelola, Pemkab Samosir Gelar FGD Mitigasi Risiko Hukum Pengadaan Barang dan Jasa
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:01 WIB

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir

Senin, 1 Juni 2026 - 08:51 WIB

Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:46 WIB

Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:58 WIB

Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir

Kamis, 28 Mei 2026 - 09:46 WIB

Transformasi Digital, Pemkab Samosir Kini Terapkan Juma AI untuk Sektor Pertanian

Berita Terbaru