Sambut HUT ke-75 Kemerdekaan RI, TP PKK Laksanakan Bakti Sosial

- Penulis

Jumat, 14 Agustus 2020 - 18:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto:D|Ist

Foto:D|Ist

Kisaran-Mediadelegasi: Ketua TP PKK Kabupaten Asahan bersama dengan Ketua Dharma Wanita Kabupaten Asahan, Ibu Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Bhayangkari Polres Asahan, Persit Din 0208/Asahan, Persit Yon 126/KC, Ikatan Adhyaksa Kartini kejaksaan Negeri Asahan, Jalanastri dan Kepala Dinas P2KBP3A Kabupaten Asahan lakukan Bakti Sosial menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan RI, di Panti Asuhan Putri Muhammadiyah Kisaran dan Panti Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi Kisaran, Jumat (14/08).

Dalam sambutannya Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny Hj Titiek Sugiarti Surya mengatakan, untuk memperingati HUT ke-75 mereka melakukan bakti sosial membagi sembako di Panti Asuhan Muhammadiyah Kisaran dan di Panti Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi Kisaran.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang kita lakukan setiap menyambut HUT RI, yang bertujuan untuk membagi kebahagiaan kepada saudara dan anak-anak kita yang berada di panti.

BACA JUGA:  Bertambah Satu, Warga Asahan Reaktif Covid-19

Titiek juga berharap semoga dengan bantuan yang diberikan pada hari ini dapat bermanfaat bagi mereka sekaligus mengatakan kepada mereka agar jangan pernah merasa diri kalian sendiri, karena ada kami yang akan selalu membantu kalian.

Selain itu di setiap kesempatan, Titiek tidak henti-hentinya mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Asahan agar menerapkan protokol kesehatan dan mematuhi aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Mencegah penyebaran wabah covid-19 di Kabupaten Asahan yakni menerapkan pola hidup bersih dan sehat, mencuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir setiap sesudah dan sebelum melakukan aktivitas, menggunakan masker setiap melakukan aktivitas, jaga jarak dan menjauhi tempat yang menjadi lokasi keramaian.

BACA JUGA:  TP PKK Asahan Bagikan Sembako kepada Warga Terdampak Corona

“Dan untuk menjaga imunitas tubuh kita tetap baik, maka jagalah pola hidup dan rajin berolahraga,” tutupnya.

Sementara H Sudirman Latsa Koordinator Panti Asuhan Muhammadiyah Kisaran dan Pengurus Panti Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi Kisaran Aliong Awo mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan pada hari ini.

“Bantuan yang diberikan setiap tahunnya ini sangat bermanfaat bagi kami dan para penghuni panti,” ucap mereka.

Pada kegiatan ini Ketua TP PKK Kabupaten Asahan menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis kepada Pengurus Panti Asuhan Muhammadiyah Kisaran dan Pengurus Panti Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi Kisaran. D|Kis-19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Asahan Pimpin Rapat Evaluasi dan Pengendalian Harga TBS Kelapa Sawit
KDRT Berujung Maut, Suami Aniaya Istri Hingga Tewas
Perlintasan Kereta Api Sebidang Asahan Memakan Korban
Jeritan Hati Ibu, Bobby Nasution Kawal Rudi Lawan Tumor
Tumor Gerogoti Rudi, Ibu Mohon Pertolongan Bobby Nasution
Polres Asahan Ungkap Kasus KDRT di Kisaran Timur, Suami Tega Seret, Tendang, dan Pukuli Istri Hingga Babak Belur
Dekranasda Sumut Dukung Pengrajin Lokal dengan Borong Songket Khas Asahan
Bupati Asahan menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 17:18 WIB

Bupati Asahan Pimpin Rapat Evaluasi dan Pengendalian Harga TBS Kelapa Sawit

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:16 WIB

KDRT Berujung Maut, Suami Aniaya Istri Hingga Tewas

Rabu, 14 Januari 2026 - 12:48 WIB

Perlintasan Kereta Api Sebidang Asahan Memakan Korban

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:30 WIB

Jeritan Hati Ibu, Bobby Nasution Kawal Rudi Lawan Tumor

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:55 WIB

Tumor Gerogoti Rudi, Ibu Mohon Pertolongan Bobby Nasution

Berita Terbaru