Atasi Pandemi Covid-19, Satpol PP Semprotkan Disinfektan di Kota Kisaran

Kamis, 26 Maret 2020 - 18:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Kisaran-Mediadelegasi: Pelaksanatugas Kasat Pol PP Kabupaten Asahan Sofian Manulang mengatakan penyemprotan disinfektan dilakukan di sejumlah titik di Kota Kisaran.

Sasaran penyemprotan, Kantor Bupati Asahan, Kodim 0208 Asahan, Polres Asahan, Stasiun Kereta Api Kisaran, Pajak Kartini Kisaran dan sepanjang Jalan Cokroaminoto Kisaran, Imam Bonjol Kisaran serta Jalan Kartini Kisaran.

Sofian juga mengatakan penyemprotan ini merupakan langkah awal yang dilakukan oleh Satpol PP Kabupaten Asahan untuk membatasi pandemi Covid-19 di Kabupaten Asahan dan kegiatan ini akan kita lakukan secara berkesinambungan dengan jadwal yang tidak ditentukan.

Kata Sofian, pihak Pemkab Asahan juga telah melakukan patroli gabungan yang terdiri dari Polres Asahan, Subdenpom Asahan Kisaran untuk mensosialisasikan tentang bahaya dan penyebaran virus corona.

BACA JUGA:  BRI Peduli Sembako, Surya Ingatkan Masyarakat Agar Bersyukur

Penyemprotan dilakukan menggunakan mobil pemadam kebakaran yang dikomandoi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Drs Bambang Hadi Suprapto menindaklanjuti instruksi Bupati Asahan.

Sebelum melakukan penyemprotan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Drs Bambang Hadi Suprapto memberikan arahan kepada tim untuk melakukan penyemprotan di area-area yang menjadi pusat layanan publik serta tempat-tempat yang menjadi objek kerumunan massa.

Dan sebelum melakukan penyemprotan, tim terlebih dahulu memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang kegiatan yang dilakukan pada hari ini serta lakukan penyemprotan dengan cara yang sopan tanpa menganggu kenyamanan masyarakat.

Kemudian dia mengatakan, kita sebagai Pemerintah Kabupaten Asahan harus hadir dalam pencegahan dan penyebaran covid-19 di Kabupaten Asahan dan senantiasa memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang cara pencegahan penyebaran virus tersebut. D|Kis-19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kantor Dishub Asahan Rp7,6 Miliar Beralih Tanpa Ganti Rugi, Proses Hibah Dipertanyakan Publik
Dinas Kesehatan Asahan Rugikan Daerah Rp5,4 Miliar, Sebagian Besar Penyedia Jasa Menunggak Pengembalian Dana
Buah Naga Berulat Berujung Konflik! Staff Tata Usaha MTsN 1 Asahan Diteror, Proses Hukum Diduga Jalan di Tempat
300 ASN Asahan Tertangkap Pakai Fake GPS Absen, Komisi C: Jangan Ditutupi, Tindak Tegas!
Satres Narkoba Polres Asahan Musnahkan 8,7 Kg Sabu dan 772 Vape Etomidate, Selamatkan 19.600 Jiwa
Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Kepala ATR/BPN Asahan, Bahas Koordinasi Permasalahan Lahan
Kapolres Asahan Perkuat Sinergitas Penegakan Hukum Melalui Silaturahmi ke Kejaksaan Negeri Asahan
Kapolres Asahan Terima Silaturahmi Panitia Pentasbishan Calon Pendeta HKBP dan Pimpinan Jemaat HKBP Kisaran Kota
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Kantor Dishub Asahan Rp7,6 Miliar Beralih Tanpa Ganti Rugi, Proses Hibah Dipertanyakan Publik

Kamis, 6 Agustus 2026 - 11:41 WIB

Dinas Kesehatan Asahan Rugikan Daerah Rp5,4 Miliar, Sebagian Besar Penyedia Jasa Menunggak Pengembalian Dana

Senin, 3 Agustus 2026 - 15:35 WIB

Buah Naga Berulat Berujung Konflik! Staff Tata Usaha MTsN 1 Asahan Diteror, Proses Hukum Diduga Jalan di Tempat

Selasa, 28 Juli 2026 - 15:42 WIB

300 ASN Asahan Tertangkap Pakai Fake GPS Absen, Komisi C: Jangan Ditutupi, Tindak Tegas!

Kamis, 23 Juli 2026 - 10:48 WIB

Satres Narkoba Polres Asahan Musnahkan 8,7 Kg Sabu dan 772 Vape Etomidate, Selamatkan 19.600 Jiwa

Berita Terbaru