Medan-Mediadelegasi: Sebuah video amatir yang merekam aksi heroik sekaligus memilukan seorang siswi Sekolah Dasar (SD) di Kota Medan, Sumatera Utara, mendadak viral dan menjadi perbincangan hangat di berbagai platform media sosial.
Video Heroik Bocah Perempuan Berseragam Sekolah Dasar
Dalam video tersebut, terlihat seorang bocah perempuan dengan seragam SD nekat berpegangan pada sepeda motor pelaku pencurian hingga terseret sejauh kurang lebih 100 meter demi mempertahankan telepon genggam (HP) miliknya yang baru saja digasak oleh pelaku.
Peristiwa dramatis ini diketahui terjadi di Jalan AMD, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan, Sumatera Utara, pada hari Sabtu (10/1/2026) lalu. Aksi heroik siswi SD ini menuai beragam reaksi dari warganet, mulai dari rasa kagum atas keberaniannya hingga rasa prihatin atas luka-luka yang dideritanya.
Berdasarkan keterangan dari ibu korban yang bernama Susana, aksi kriminal tersebut bermula saat rumah mereka dalam keadaan sepi. Pelaku dengan leluasa masuk ke dalam rumah ketika korban sedang berada di kamar mandi.
Dalam aksinya, pelaku berhasil menggasak satu unit HP milik korban dan uang tunai sebesar Rp 100 ribu. Korban yang mengetahui kejadian tersebut langsung berupaya mengejar pelaku.
Sadar barang berharganya telah hilang, korban yang masih mengenakan seragam SD tanpa ragu melakukan aksi heroik langsung mengejar pelaku hingga ke luar rumah. Ia bertekad untuk mendapatkan kembali HP dan uangnya yang telah dicuri.
Baca Juga : https://mediadelegasi.id/jenguk-ikn-prabowo-genjot-energi/
Korban berusaha menghentikan pelaku dengan memegang erat bagian belakang sepeda motor yang dikendarai oleh pelaku. Namun, pelaku justru memacu kendaraannya dengan kencang (tancap gas) tanpa mempedulikan keselamatan bocah tersebut.
“Anak saya sempat mengejar dan meminta HP serta uangnya dikembalikan. Dia memegang sepeda motor pelaku, lalu pelaku kabur dan menyeretnya,” ujar Susana dengan nada sedih seperti dilansir Detik.com, Senin (12/1/2026).
Akibat kejadian tersebut, korban harus menjalani perawatan intensif akibat luka-luka yang dideritanya. Luka-luka tersebut menjadi bukti nyata betapa berbahayanya aksi nekat yang dilakukan oleh siswi SD tersebut.
Atas kejadian yang menimpa putrinya, pihak keluarga telah melaporkan peristiwa pencurian ini ke Polsek setempat. Pihak kepolisian diharapkan dapat segera menangkap pelaku dan memberikan hukuman yang setimpal atas perbuatannya. Rekaman CCTV dan video viral yang beredar diharapkan dapat mempermudah pihak kepolisian untuk mengidentifikasi ciri-ciri pelaku dan kendaraan yang digunakan dalam aksi pencurian tersebut. D|Red.
Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGE NEWS.







