Heroik Siswi SD Terseret Demi HP

Senin, 12 Januari 2026 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Demi Mempertahankan HP Miliknya, Siswi SD Terseret Sepeda Motor Pelaku Sejauh 100 Meter. Foto: Ist.

Demi Mempertahankan HP Miliknya, Siswi SD Terseret Sepeda Motor Pelaku Sejauh 100 Meter. Foto: Ist.

Medan-Mediadelegasi: Sebuah video amatir yang merekam aksi heroik sekaligus memilukan seorang siswi Sekolah Dasar (SD) di Kota Medan, Sumatera Utara, mendadak viral dan menjadi perbincangan hangat di berbagai platform media sosial.

 

Video Heroik Bocah Perempuan Berseragam Sekolah Dasar

Dalam video tersebut, terlihat seorang bocah perempuan dengan seragam SD nekat berpegangan pada sepeda motor pelaku pencurian hingga terseret sejauh kurang lebih 100 meter demi mempertahankan telepon genggam (HP) miliknya yang baru saja digasak oleh pelaku.

Peristiwa dramatis ini diketahui terjadi di Jalan AMD, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan, Sumatera Utara, pada hari Sabtu (10/1/2026) lalu. Aksi heroik siswi SD ini menuai beragam reaksi dari warganet, mulai dari rasa kagum atas keberaniannya hingga rasa prihatin atas luka-luka yang dideritanya.

Berdasarkan keterangan dari ibu korban yang bernama Susana, aksi kriminal tersebut bermula saat rumah mereka dalam keadaan sepi. Pelaku dengan leluasa masuk ke dalam rumah ketika korban sedang berada di kamar mandi.

BACA JUGA:  Sumut Canangkan Gerakan Serentak Bersih Narkoba

Dalam aksinya, pelaku berhasil menggasak satu unit HP milik korban dan uang tunai sebesar Rp 100 ribu. Korban yang mengetahui kejadian tersebut langsung berupaya mengejar pelaku.

Sadar barang berharganya telah hilang, korban yang masih mengenakan seragam SD tanpa ragu melakukan aksi heroik langsung mengejar pelaku hingga ke luar rumah. Ia bertekad untuk mendapatkan kembali HP dan uangnya yang telah dicuri.

 

Baca Juga : https://mediadelegasi.id/jenguk-ikn-prabowo-genjot-energi/

Korban berusaha menghentikan pelaku dengan memegang erat bagian belakang sepeda motor yang dikendarai oleh pelaku. Namun, pelaku justru memacu kendaraannya dengan kencang (tancap gas) tanpa mempedulikan keselamatan bocah tersebut.

“Anak saya sempat mengejar dan meminta HP serta uangnya dikembalikan. Dia memegang sepeda motor pelaku, lalu pelaku kabur dan menyeretnya,” ujar Susana dengan nada sedih seperti dilansir Detik.com, Senin (12/1/2026).

BACA JUGA:  Sejumlah Kawasan Medan Sekitarnya Tergenang

Akibat kejadian tersebut, korban harus menjalani perawatan intensif akibat luka-luka yang dideritanya. Luka-luka tersebut menjadi bukti nyata betapa berbahayanya aksi nekat yang dilakukan oleh siswi SD tersebut.

Atas kejadian yang menimpa putrinya, pihak keluarga telah melaporkan peristiwa pencurian ini ke Polsek setempat. Pihak kepolisian diharapkan dapat segera menangkap pelaku dan memberikan hukuman yang setimpal atas perbuatannya. Rekaman CCTV dan video viral yang beredar diharapkan dapat mempermudah pihak kepolisian untuk mengidentifikasi ciri-ciri pelaku dan kendaraan yang digunakan dalam aksi pencurian tersebut. D|Red.

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satu Barisan Lawan Narkoba, Golkar Sumut Siap Bersinergi dengan Polda Sumut
HUT ke-62 Golkar: Andar Amin Harahap Pimpin Ziarah di TMP Medan
BMKG: 1.297 Titik Panas Terdeteksi, Sumatera Paling Banyak, Asap Menyebar Luas
Kasus Korupsi Lahan Tol Medan-Binjai: 6 Bulan Belum Ada Tersangka, Masyarakat Desak Kejati Sumut Transparan
Stadion Teladan Medan 5 Tahun Tak Rampung, Rico Waas Kejar Deadline!
Jelang Mubes HBB, Tokoh Batak Serukan Persatuan dan Kolaborasi
Lamsiang Sitompul Ajak Tokoh Batak Hadiri Audiensi HBB di Medan
Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 13:59 WIB

Satu Barisan Lawan Narkoba, Golkar Sumut Siap Bersinergi dengan Polda Sumut

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:08 WIB

HUT ke-62 Golkar: Andar Amin Harahap Pimpin Ziarah di TMP Medan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:04 WIB

BMKG: 1.297 Titik Panas Terdeteksi, Sumatera Paling Banyak, Asap Menyebar Luas

Rabu, 14 Oktober 2026 - 11:18 WIB

Kasus Korupsi Lahan Tol Medan-Binjai: 6 Bulan Belum Ada Tersangka, Masyarakat Desak Kejati Sumut Transparan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Stadion Teladan Medan 5 Tahun Tak Rampung, Rico Waas Kejar Deadline!

Berita Terbaru