Ramadhan Cup Medan Barat Perkuat Sportivitas Pemuda

- Penulis

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ramadhan Cup hasil kolaborasi antara Karang Taruna Medan Barat dan Korps Bela Negara Indonesia (KBNI) wilayah Sumatera Utara. Foto: Hendra.

Ramadhan Cup hasil kolaborasi antara Karang Taruna Medan Barat dan Korps Bela Negara Indonesia (KBNI) wilayah Sumatera Utara. Foto: Hendra.

Medan-Mediadelegasi: Turnamen Ramadhan Cup kembali digelar di Kecamatan Medan Barat dengan menghadirkan semangat sportivitas di kalangan generasi muda. Kegiatan olahraga ini merupakan hasil kolaborasi antara Karang Taruna Medan Barat dan Korps Bela Negara Indonesia (KBNI) wilayah Sumatera Utara.

Ramadhan Cup Bangun Semangat Sportivitas Pemuda

Turnamen bertajuk Ramadhan Cup #2 tersebut juga memperebutkan Piala Wakil Panglima Makowil I/HAN dari KBNI Sumatera Utara.

Kegiatan ini turut dihadiri langsung Wakil Panglima Wilayah KBNI Sumatera Utara, Benny Andhika, serta Kepala Operasi dan Latihan KBNI Sumut, Dody Permana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keduanya juga secara langsung menyerahkan trofi kepada tim yang berhasil meraih gelar juara dalam turnamen tersebut.

Pada pertandingan final, tim Sosro Unite FC tampil gemilang dan berhasil keluar sebagai juara dalam kompetisi Ramadhan Cup #2.

BACA JUGA:  Polrestabes Medan Diminta Razia KTV Heaven Seven dan Scorpio

Penampilan tim tersebut mendapat apresiasi dari para penonton yang memadati lokasi pertandingan sepanjang laga final berlangsung.

Baca Juga : https://mediadelegasi.id/koperasi-merah-putih-perkuat-ekonomi-desa-di-sumut

Keberhasilan Sosro Unite FC tidak lepas dari performa para pemainnya yang konsisten sejak klub tersebut berdiri pada tahun 2013.

Dalam turnamen ini, Sosro Unite FC juga berhasil membawa pulang dua penghargaan individu sekaligus.

Penghargaan tersebut diraih oleh Ikhsan yang dinobatkan sebagai penjaga gawang terbaik atau Best Goalkeeper dalam turnamen tersebut.

Sementara itu, pemain bernama Mika sukses meraih gelar Top Skor setelah mencetak gol terbanyak selama kompetisi berlangsung.

Ketua Karang Taruna Kecamatan Medan Barat, Alam Syahputra Pasaribu, mengatakan kegiatan olahraga ini menjadi salah satu cara positif untuk mengajak pemuda menjauhi narkoba dan aktivitas negatif lainnya.

Ia menegaskan bahwa kolaborasi antara Karang Taruna dan KBNI bertujuan membangun semangat kebersamaan sekaligus memotivasi generasi muda agar lebih aktif dalam kegiatan olahraga.

BACA JUGA:  Taman Pemakaman Umum Inklusif KBNI Jadi Solusi

Menurut Alam Syahputra, antusiasme pemuda dalam mengikuti turnamen ini cukup tinggi sehingga menunjukkan bahwa kegiatan olahraga masih menjadi wadah yang efektif dalam membangun karakter generasi muda.

Partai final turnamen tersebut juga turut dihadiri oleh salah satu sponsor kegiatan, yakni pemilik FAPA Parfume, Alwi Sihab.

Kehadiran sponsor tersebut turut menambah kemeriahan suasana di tribun penonton dengan membagikan cenderamata berupa produk parfum kepada para penonton.
Alam Syahputra berharap kegiatan seperti Ramadhan Cup dapat terus dilaksanakan secara rutin setiap tahun.

Ia bahkan berencana menjadikan turnamen tersebut sebagai agenda permanen untuk membangun semangat sportivitas dan mendorong generasi muda agar berprestasi sejak usia dini. D|Red-Hendra.

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal
Kejati Sumut Geledah Kantor Satker PKP Sumatera II Terkait Dugaan Korupsi Rusun Rp64 Miliar
Rico Waas Apresiasi Kinerja Jajaran, Pemko Medan Borong Dua Penghargaan Nasional
Komisi VIII Pastikan Kesiapan Layanan & Mitigasi Kedaruratan di Embarkasi Medan
Tekan Inflasi, Gubernur Bobby Kirim 1.050 Ton Cabai Merah ke Palangkaraya
Sosok Kajati Sumut Baru Muhibuddin
Pejabat Eselon Medan Dilantik, Wali Kota Beri Ultimatum Kinerja
Bobby Nasution: PORWASU 2026 Jadi Wadah Strategis Perkuat Sinergi Pemerintah dan Pers

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 20:58 WIB

Kejati Sumut Geledah Kantor Satker PKP Sumatera II Terkait Dugaan Korupsi Rusun Rp64 Miliar

Senin, 27 April 2026 - 14:47 WIB

Rico Waas Apresiasi Kinerja Jajaran, Pemko Medan Borong Dua Penghargaan Nasional

Kamis, 23 April 2026 - 16:53 WIB

Komisi VIII Pastikan Kesiapan Layanan & Mitigasi Kedaruratan di Embarkasi Medan

Kamis, 23 April 2026 - 16:01 WIB

Tekan Inflasi, Gubernur Bobby Kirim 1.050 Ton Cabai Merah ke Palangkaraya

Selasa, 21 April 2026 - 18:22 WIB

Sosok Kajati Sumut Baru Muhibuddin

Berita Terbaru