Akhyar Berharap API Ciptakan Kerukunan Umat Beragama

Rabu, 10 Februari 2021 - 23:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan-mediadelegasi: Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi mengungkapkan rasa syukurnya karena selama ini warga Kota Medan dapat hidup rukun dan damai meski dalam perbedaan. Hal tersebut, menjadi sebuah kekuataan sekaligus kekayaan yang harus dijaga bersama sehingga Kota Medan tetap menjadi rumah yang nyaman bagi siapa saja.

Demikian diungkapkan Akhyar ketika menerima audiensi Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Kota Medan di Balai Kota Medan, Rabu (10/2). Akhyar berharap, API terus berkontribusi menciptakan dan menjaga kerukunan umat beragama di ibukota Provinsi Sumatera Utara.

“Alhamdulillah, selama ini masyarakat hidup damai dalam bingkai kerukunan. Artinya, masyarakat menyadari bahwa kerukunan adalah sesuatu hal yang harus dijaga dan dirawat demi kenyamanan bersama. Maka dari itu, kami juga mengucapkan terima kasih atas kontribusi dan partisipasi API dalam menjaga kerukunan di Kota Medan,” kata Akhyar.

BACA JUGA:  Mediadelegasi-Unika Santo Thomas Intensifkan Kerja Sama

Kepada para pengurus API yang diketuai Pdt Parhotan Sihombing, Akhyar berharap dan berpesan agar API senantiasa menyampaikan kepada jemaat untuk tidak mudah terprovokasi isu yang dapat merusak kerukunan dan kedamaian antar umat beragama. “Mari sama-sama kita jaga Medan Rumah Kita yang kita cintai ini,” ajaknya.

Sebelumnya, Ketua API Kota Medan Pdt Parhotan Sihombing mengaku kehadirannya bersama lima orang pengurus lainnya bertujuan untuk menyampaikan terima kasih kepada Plt Wali Kota atas kepedulian dalam menjaga dan menciptakan kerukunan antar umat beragama.

“Terima kasih kepada Bapak Plt Wali Kota atas kepeduliannya selama ini kepada seluruh umat beragama. Semoga hal baik yang telah dilakukan, Tuhan balas dengan kebaikan pula dan apa yang sudah dilakukan untuk Kota Medan kedepannya dapat dijaga dan semakin baik” ungkap Pdt Parhotan.

BACA JUGA:  Api Hanguskan Sebagian Kantor Disdik Sumut, Tidak Ada Berkas Terbakar

Selanjutnya, sebagai bentuk terima kasih, didampingi Kadis Ketenagakerjaan Kota Medan Hannalore Simanjuntak, Dirut RSUD Dr Pirngadi Suryadi Panjaitan dan Plt Kabag Agama Khoiruddin Rangkuti, Akhyar diulosi oleh Pdt Parhotan Sihombing.D|Med-Gur|ril

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi
Inspektorat Kota Medan Bungkus Rapi Temuan BPK
Dinyatakan Mampu Padahal Hidup Pas-pasan, Ibu Nelayan Banding Desil Demi Anak Dapat KIP Kuliah
ISMI Sumut: Sangat Pantas, Ada Jl Ahmad Baqi di Medan
Aksi DPP RAJA Disambut Baik, Kejati Sumut Janji Dalami Kasus Rp14,5 M
Bobby Nasution Gelontorkan Hibah Rp200 Miliar Lebih, Perkuat Pembangunan Infrastruktur dan SDM Sumut
BPK Temukan 29.842 BPHTB Belum Tertagih, Bapenda Medan Jawab Soal Mekanisme, Angkanya?
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 16:12 WIB

Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031

Sabtu, 5 September 2026 - 14:27 WIB

Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi

Sabtu, 5 September 2026 - 11:54 WIB

Inspektorat Kota Medan Bungkus Rapi Temuan BPK

Jumat, 4 September 2026 - 14:58 WIB

Dinyatakan Mampu Padahal Hidup Pas-pasan, Ibu Nelayan Banding Desil Demi Anak Dapat KIP Kuliah

Kamis, 3 September 2026 - 21:29 WIB

ISMI Sumut: Sangat Pantas, Ada Jl Ahmad Baqi di Medan

Berita Terbaru

Kabupaten Labuhan Batu Utara

Pasar Rakyat dan Berobat Gratis Agrinas Palma Nusantara Diserbu Warga Labura

Rabu, 9 Sep 2026 - 21:48 WIB