Bantuan Darurat untuk Warga Terdampak Bencana

Bantuan Darurat untuk Warga Terdampak Bencana.(Foto:Ist)

Asahan-Mediadelegasi: Pemerintah Kabupaten Asahan bersama DPD PKB Pujakesuma Kabupaten Asahan menyalurkan bantuan darurat bagi masyarakat terdampak bencana di Kecamatan Kuala Simpang, Kabupaten Aceh Tamiang dan Kota Lhokseumawe.

Bantuan diberangkatkan dari Joglo DPD PKB Pujakesuma Kabupaten Asahan sebagai respon cepat atas kebutuhan mendesak di wilayah terdampak.

Bantuan yang dikirimkan berupa sembako, peralatan masak, dan pakaian layak pakai, diangkut menggunakan dua unit truk menuju lokasi bencana.

Penyaluran ini difokuskan untuk membantu pemenuhan kebutuhan dasar para pengungsi, termasuk anak-anak dan mahasiswa asal Kabupaten Asahan yang berada di wilayah terdampak dengan jumlah diperkirakan sekitar 500 orang.

Pos terkait